儿子:
老师让妈跟你说说心里话,老妈一时不知跟你说什么好,记得你刚上初中的时候,老妈最大的心愿就是你能考上舟山中学,你没有让老妈失望,通过你的努力,现在考进了舟中,且成绩优异,想想那天成绩出来,老妈真的好感动,甚至掉眼泪了。记得那天你已经知道成绩出来了,但你不让我去查分数,你显的很平静,但我不能平静,我跑到单位就帮你查出来,你是成绩是全区第九,老妈不敢相自己的耳朵,又重新查了一遍,结果没错女儿是得了全区第九,当时我就激动的掉眼泪了,女儿是好样的!你的努力得到了最好的回报!老妈真的好感动!
现在你上高中了,妈也知道你已经长大了,好多事你自己都知道如何安排,如何实现,老妈不用操太多的心,老妈知道你的学习任务会更加艰巨,妈只想跟你说,好好学习,好好休息,上课的时候一定要认真听课,也是最重要的,也是老妈天天对你说的话,但我现在还是要跟你强调一下的。现在对你来说最需要的是时间,每次看到你做作业时趴在桌上睡着了,或合衣躺在床上睡着了,老妈会很心疼,虽然那时老妈会对你很凶,叫你起来,不让你睡觉,但妈真的很心疼你!所以你有空的时候尽量放松自己,好好睡觉!你现在缺少的是睡眠!还有缺少营养!只有健康的身体才有健康的学习状态,所以你一定要听老妈的话吃点营养品!不吃营养品,身体亏了,那你要吃药了,营养品总比药好吃吧!
还有关于手机的事,老妈还是要表扬一下你的,你做的很好,上学了非常自觉就把手机锁起来了。你已经知道现在最重要的是学习,其它对你来说不重要,老妈好欣慰的!
高中三年会很快过去的,但对你来说是最关键的三年,也是漫长的三年,你需要付出很多的努力,这也是老妈经常跟你说的老掉牙的话了,但老妈还是要跟你说的,一分努力一分回报!老妈希望你一直跑在同学们的前面,不要松懈!老妈相信你是最棒的!虽然这话对你来说有点压力,但老妈希望也是动力,记得老妈曾经跟你说过一句话,“做到自己没有遗憾就行了”!
老妈爱你!你是老妈的骄傲!