远方山区的同学们:
你们好!我们是五年级的学生,来自深圳,我们平时爱看书、爱看电视,我们会弹钢琴,也喜欢打乒乓球,还有许多的兴趣爱好。我们喜欢上学,觉得上课很有趣,喜欢我们的老师和同学们。平时因功课紧张几乎没什么玩的时间,所以寒、暑假时我会拼命地玩,抓紧时间做自己喜欢的事。
当从网上和电视上了解到你们的生活情况,深深地触动了我的心。你们过着贫困的生活,从小就要开始帮大人干农活,常常要去山上背柴,而且,因为没有钱买衣服,穿的都是补了又补的旧衣服,有些人一件衣服都要穿上好几年呢!你们的鞋子也一样,有些同学的鞋子还是用草纺织而成的,甚至有的连鞋都没有,你们的食物也很短缺,常常只吃白粥。
当我们知道你们的生活条件后,我们非常地感动,在艰苦的环境下你们没有放弃学习,没有放弃对知识和对未来的追求。同时,我们非常内疚,自己曾对生活那么地不满、没有珍惜每一粒粮食、节约每一分钱,我们没有珍惜现在每分、每秒的学习机会……
亲爱的山区同学们,虽然我们相距很远很远,但距离阻挡不了我们的爱心,我们不会不理你们,学校的捐款行动,我们都捐了款,希望能尽微薄的力让你们过上幸福、无忧无虑的生活,请你们放心。