我读了《屋顶上的小孩》这本书,这本书既有又伤感,但最重要是它很真实。
自从薇拉最小的妹妹夭折后,她们全家就陷入深深的悲痛之中,难以自拔。小妹从此不再开口说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下。可是这两个女孩与姨妈格格不入。
亲情是世界上最伟大的力量,它能让人伤心,也能让人温暖。自从薇拉最小的妹妹夭折后,她和妹妹顿时都沉浸在悲痛之中,薇拉的妹妹从此都不开口说话,自己也一直闷闷不乐。最后,薇拉和妹妹学会流泪,学会宽慰,学会爱与表达爱,暗哑已久的小妹也找回了声音。最后,薇拉和她妹妹也接回了自己的家。
在生活中遇到一些非常事件时,应该如何处置自己?首先应该学会流泪、学会宽慰、学会爱与表达爱,坦诚地表达自己的痛苦与爱。
读了这本书,我懂得了许多,学会表达自己的痛苦与爱。