吾儿:
从你降生到此刻,爸爸没有给你写一封,心中倍感愧疚,老是想给你写点什么,但不明白怎样写,今晚静下心来,觉得该给你笔谈一次了。
亲爱的儿子,想起你刚降临世界的那一刻,你的啼哭,你的微笑都给我和你妈妈带来无尽的欢乐,你是我们心中的小天使,应当让你在我们的全心呵护下欢乐的成长。
你是一个诚实,憨厚的可爱男孩,虽然有时候有一点小脾气,但在爸爸,妈妈遇到困难的时候,你总会象一个男子汉一样出来关心我们,和我们一齐寻找克服困难的方法,多谢你儿子。
在人的一生中,会有无数大大小小的目标,有的目标会很容易的完成,但也有不少目标会在你付出极大的努力后才能实现。爸爸妈妈只是期望你在取得成绩的时候不骄傲,同时在失败的时候不气馁,毕竟人生不是一帆风顺的,多一点磨练就会让你多一份成功的机会。
亲爱的儿子,你在你小学,中学的学习生活中取得了不小的成绩,比如说你的英语应用本事就比爸爸强多了,爸爸也需要向你学习。可是你也存在一点小小的缺点,就是你学习的态度比较浮躁、粗心,就象你在语文阅读的时候就比较粗枝大叶,不能精确的理解文章中的含义,错别字太多也是你学习浮躁的具体表现。爸爸在那里向你指出,期望你能在今后的学习加以改正,我和妈妈都认为你能克服自我的缺点,做的更好。
在人生的旅途中除了学习之外,还有其它更重要的元素,比如说积极向上的生活态度,对人诚实守信的品德,对成功的坚毅信念都是你在生活中不可缺失因素,仅有综合了这些方面的因素,加上你不断积累的知识,你才能在这个社会上尊严的生活。
亲爱的儿子,我和你妈妈都期望你在今后的生活中靠自我的本事取得成功,并在长大以后过上幸福的生活。但我们也会让你明白爸爸妈妈永远是你的港湾,在你失落乃至失败的时候,告诉我们,我们会和你一齐分担,因为我们是相爱的一家人。
先写到那里吧,今后我必须会多多给你写信,也期望你给我和你妈妈写下一点你的想法。