在考试的时候,一些同学做完卷子就无所事事了,而我却不同。我都会认真地按老师的方法去检查,一旦发现有错误,就会立马改正过来,每当检查发现错误时,都会很开心,这样就不用扣分了,所以,我每次都会考高分。
还有,在写课堂作业本的时候,我不会像其他同学一样,一写完就将本子合上,而是再细心地检查一遍,保证没有错误。所以,现在班里很多同学都买了新的课堂作业本,就因为他们不检查,错误率高,我却每一页都写得整整齐齐,老师都打上一个大大的a+。
我的细心不但在学习上,也表现在生活上。我在早上上学时,发现一只受伤的小鸟,我便伸出手温柔的把小鸟扶起来,抱在怀里,再掏出纸巾,为它止血。小鸟渐渐精神了起来,我心里可开心了。等它的翅膀恢复灵活了,我便放开手,让它回家去了。我目送着它消失在蔚蓝的天空中…