儿子:
你好!
妈妈
儿子,2021年的中考一天天临近了,你和你的同学即将经历人生中第一次较为重要的考验,面临第一次较为关键的选择。值此,爸爸妈妈
儿子,这段时间,你星期六下午5点回家,星期日下午3点又要赶到学校,在家时还要赶着做作业,你没有时间找你的同学到广场打球,也没有时间看你喜欢的劲爆体育,更没有心情收看湖南卫视的娱乐节目。看着你长时间伏案写作业的背影,看着你渐渐消瘦的脸庞,爸爸妈妈
儿子,你从小就是一个懂事的孩子,在家尊重长辈,在学校尊重老师,与同学团结友爱。作为学生,你虽然不是头等聪明,但是你学习扎实,均衡发展,以至于你从小学到初中成绩一直比较优秀。
回眸过去的十五年,你已从一个不暗世事的小不点长成1、75米的男子汉了;再看九年时光如梭,你从一个只会“啊喔哦”、“123”的孩童成长为一名优秀的中学生,初二上学期你还光荣地加入了中国共产主义青年团。你成长,你进步,你是父母的骄傲,父母因你而自豪,为此,父母感谢你,感谢学校,感谢老师。
儿子,你虽然一直比较优秀,但是你要知道,临近中考大家都在努力,你们物理书中学过相对运动,不进步或进步的慢,相对与进步快的同学来说就意味着“倒退”。我想,你是明白这些道理的。
对于今后一段时间,我建议你,既要有积极的学习态度,又要有平和的应考心态。首先是保持愉快的心情,加强体育锻炼,确保身体健康。第二是讲究学习方法,注重学习效率,有问题及时请教老师,不在疑难问题上无为耽误时间。第三是正确分析自己的学习情况,合理分配时间,发挥强项,提升弱项,综合提高。第三是要正确面对中考,既不能“谈考色变”畏惧中考,也不能掉以轻心敷衍应付,要认认真真做好每一天的学习,扎扎实实做好每一科的复习。
儿子,妈妈
儿子,农民耕种是为了收获,河水东流是为了汇入大海,我们的努力是为了成长。“天道酬勤,勤能补拙,有志者事竟成。”让我们以最棒的身体,最好的心情,最佳的成绩迎接2021年中考得到来吧!