亲爱的小真:
你好吗!我是你的朋友姜英俊。
听说你一直梳着可爱的妹妹头,短短的刘海挂在额头上,就像一扇小小的窗帘,再一看,又像是一个小小的波浪。两侧的头发垂了下来,就像是扫地的扫帚,又像是随风飘舞的柳树叶儿。
听说你想要一头长头发,那么长头发究竟是什么样子呢?如果你家的晾衣绳不够用,你可以把头发两头一拉,挂在树上,就可以变成一个晾衣绳。这个晾衣绳可神奇了,可以随风摆动。所以你根本不用担心衣服被风吹落,因为就在衣服就要落地的那一刻,你的头发总会轻舞飞扬,稳稳接住衣服。如果邻居家着火了,你就可以把头发做成一个长梯,把邻居救下来。如果电线坏了,你的头发就有用了,你只要把头发当成一个电线,连在一起,就可以帮忙导电了。如果下雨了,你还可以把头发缠在头顶,当成小伞来挡风雨。
当然,你的头发也有不便之处。走起路来特别容易把你绊倒。我来帮你想想办法。你可以把头发烫起来,这样你的头发就变成了一个“小森林”了!这个“小森林”真是生机勃勃呀!你看,小鸟飞来了,衔来了树枝和干草,原来它们要在你的头发上安家,慢慢的,鸟巢安好了,看起来就像是头发上美丽的蝴蝶结,可别致了。再一看,树上还有几只可爱的小猴子,只见他们上窜下跳,好像在说:“我喜欢这里,我喜欢这里……”
我希望你的头发越长越长,我也希望你快点回信。