追逐梦想优秀作文400字
人人都有自己美好的理想,有想当聪明机智的科学家;有的想当威武神勇的警察;从容镇定的老师;妙手回春的医生……这些都是我们小小童心中最美的憧憬!
在小时侯(也就是5,6岁时)我在烈日炎炎的夏天看见妈妈拼命的扇着扇子,空调,风扇都开着,但还是很热!妈妈当时抱怨着说:“现在科技这么发达,怎么还怎么热,不知谁以后能发明出一种能使人凉快的机器呢?”我当时果断的说:“妈妈,我能!”妈妈说:“不错呀,儿子,有志不在年高,妈妈相信你就是那位科学家!”刹那间,我觉得自己象个男人拉,身上的担子重拉。从那之后我对实验产生拉浓厚的兴趣。不断的实验,在实验成功后,妈妈爸爸甚至比我还高兴!为我而感到自豪,骄傲。但是,有一次我的实验失败拉,我已失去了信心,就在这时,象天使一般的爸爸妈妈出现在我的面前夸我的实验很好并没有失败,这时我找回了自信,实验成功拉!从这以后,我就为我成为一名科学家而执着追求。
我相信,只要去追逐梦想,就一定会成功的。