有关追求作文:追逐梦想
当阳光倾斜透过明净的窗照在我的桌上,咖啡氤氲着一层香气。我在想,梦想是什么呢?难道只顾名思义?就只是想一想?不去付出?不去努力?不,答案肯定是否定的。
一个梦想对于有思想的人来说,是一种虔诚的信仰;对于慵懒沉浮的人来说,是一堆浮夸的泡沫。而梦想对于我而言,它仿佛有些遥远,但我想让它成为触手可及的东西,我要向它靠近,我要追逐梦想!
我不知道自己所向往的是否正确,也不清楚我到底想要什么。现在的我,认为初中只是一个阶段,一个分水岭,全面发展是固然重要的,但认真地踏实地去做好、做对每一件事,也是为自己以后培养一种认真态度。现在翻越的、踏过的都是通向人生彼岸的经验。
可我有时就很困扰,我甚至认为自己没有能力去追逐自己想要的未来,我胆怯于社会的虚伪与嘈杂,想像位退世归隐的古人一样居于高山流水之间,不用戴面具去生活,有了灵感就写写小诗。可我想,这种生活对于我来讲,才真正的是一种梦想,遥不可及。但我又相信,总有一天,我会像那些人一同,为一种信仰而努力奋斗;总有一天,我会真正找到自己想要的。有人说,没有梦不去想的人终究会被社会所淘汰,可是总是妄想,没有实际行动是否也会不被社会所认可呢?
我这样行动罢!想自己所想,做自己想做的,超越自我的,改变现状的,遇困难,打败它;受挫折,排除它;遭排挤,摒弃它!相信自己,终有一日,能找到自己适合的梦想,便这样罢,从现在做起,从实际做起即可。