石榴树作文350字
姥姥家有一棵石榴,每个季节都换“新衣服”。
春天,光秃秃的石榴树渐渐抽出了绿芽,小小的,嫩嫩的。在春风的吹拂下,春雨的滋润中,阳光的沐浴下,叶子越长越大,越长越多,像绿宝石似的闪闪发光。石榴树穿上了一件绿衣服。
夏天到了,石榴树开出了红彤彤的花。远远望去满树盛开的花像是燃烧着的小火把;走近一看石榴花就像一个个红色的小喇叭。花瓣中间淡黄色的花蕊抖动着,一群小蜜蜂在花丛中忙碌地工作着。石榴树穿上了一件带红点的绿裙子。
秋风吹过,石榴树上果实累累。它的果实先是淡黄色的,渐渐变成淡红,最后变成深红。火红火红的石榴像一盏盏红灯笼似的压弯了枝头,碧绿的叶子开始变得枯黄。石榴树穿上了一件带红点的金裙子。
冬天,石榴树变得光秃秃的了。下雪了,冬爷爷给石榴树穿上了一件白衣服,它开始为来年积累能量。