10月1日我们一家早早起床,因为我们要观看阅兵仪式了,看之前我有点好奇,我想这个阅兵仪式都有什么节目呢。
10点钟准时70门礼炮响了起来,国旗护卫队的战士们英姿飒爽迈着整齐的步伐在天安门前升起了五星红旗,看着冉冉升起的国旗心情无比激动我也唱起了国歌。
检阅开始了,习爷爷亲切的问候“同志们好”,“首长好!”“同志们辛苦了”,“为人民服务!”士兵们雄壮宏亮的声音响彻了整个天安门广场。
最喜欢看的是各个部队方队检阅,每一个方队的每一位士兵哥哥士气十足、慷慨激昂,齐步、正步齐刷刷的经过主席台,印象最深的是女子方队,介绍说她们今年是第一年参加阅兵仪式,姐姐们身穿中国红的军装精神抖擞,真是漂亮、神气极了,此时此刻我真想成为她们中的一员。
最震撼的是武器大检阅,我一边听爸爸和我讲解一边认真的观看,我第一次被这些武器惊呆。我看到各种大型坦克、各种型号的无人机、各种各样的导弹、还有海陆两用的军舰,一时间我的眼睛、脑子跟不上节奏,恨不能一下子都记住,我们国家拥有这么先进的武器,无比强大,我们生活在这个时代真的好幸福。
最后我们观看了代表各个省市、民族的彩车巡游,爸爸说每一辆彩车的建造都突出了每个地区的建筑以及民族特色也体现了各个省市的发展,呵呵,当然我对郑州印象最为深刻。
现在我是一名三年级的小学生,看到我的祖国强大、美丽、富饶、每个民族团结奋进,今后我要好好学习天天向上成为三好学生和优秀的少先队员,长大也要为我的国家尽一份力量。