落雪飘飘清风惹扰梦境,每个青涩微甜小字若佛灯一盏,端坐在尘世烟火里,收集你温暖的踪迹,你来或不来,都在这里等你,心事浩瀚,只为与你一个凝眸,一个遇见,忠实的恭候,风儿与光阴纵横成锦绣,在流年豪华的脉络上,等你翩翩起舞。
---题记
总是在这样柔美的月夜,思念漫步,若清清春风,即使隔山隔水,也能与你共绣一阙华章,在深情款款的笔端雪藏真情,你说,方砚里研磨的是无处躲藏的一眼千年,前世今生,我答,其实琴瑟和鸣时,一切已经尘埃落定,莫道伯牙子期千古绝唱,君未见,此刻,惊鸿震痛遍地落英,你说,最温暖的情是你懂得,我答,回眸间,你在,尽管可以什么都不说,时光就可以被仁慈安放的妥帖.
由衷喜欢静谧的夜,沙沙流淌的月光,媲美落雪的苍茫,灵魂可以卸下铠甲,随之飘逸,一枝青柳,也怕扰了夜的柔美,她定是一个神秘的天使,玉壶冰心,曾有人说,看到天使,才发现我也有翅膀,她在仙境,你已不在凡尘,相信,每人心中,都有这样一个天使,玉指香肩,黛眉红颜,待与你邂逅,砰然心动,细语呢喃,若翘首盼你已是千年,流星在滑落,虽是瞬间,却足够耀眼,她手执诗笺,伏红烛青案,唤醒了你的潜能,你 心有明媚,倩影飘香,若时光许下薄凉,轻斟慢饮,亦会禅酌芬芳,寒来暑往,任雪卧荒茫,了知莺飞草长,枯枝倦皱沧桑,等梨花簌簌,十里飞扬,任光阴少许薄凉,兀自寂静妖娆,抚琴吟唱,惊落飞花,一世度了潇湘。曼妙如泉涌,美若君心似我心,图洒十里长河画卷……
行走于阡陌,不尽是紫燕呢喃,软玉馨香,偶时也会满目萧瑟,水瘦山寒,若将悲悯善良,明媚暖阳种于心上,坦然会驱散丝丝薄凉,做花一样的女子,用柔媚和婉约熨平光阴的皱褶,再墨上画魂诗香,纵使一粥一饭的简单,漫山遍野也会林立着莞尔的希望,时光不负我,我又何必绝红尘,总有一程山水等你描绘,云做香帕,我要看香帕后面的那张如花笑冕
在这寂静的夜,定有一场茫茫春雪和八百里梨花的盛大遇见,雪和梨花是我在尘世遇到的惊艳,那种喜欢,是腌在风花雪月里,犹如候方域与李香君狂蜂爱香花,犹如胡兰成与张爱玲的初见,昼夜倾心长谈,我要与梨花含情守望,我要与落雪断肠相见,诉一曲今生痴恋,落雪飘飘的怡然,宛若她就是八百里漫山遍野,簌簌梨花,煙埋了滚滚红尘升腾的喧嚣和幽怨,那场景是否也唤起你的满怀惆怅,不禁萧然.
若有不随心愿,且持一盏香茗在手,端坐,看花开花谢,巫山云雨,抵不过你眉间一抹寂静嫣然 轻轻把岁月的流苏梳妆挽起,即使清寒,也要把她韵成一曲梵音,缱绻在心底,听落雪飘飘,溪水潺潺,暮雨潇潇。
即使把今生的字翻遍,扉页上镌刻的还是与光阴墨舞缠绵,把一些不安温婉妥帖,总是迎着光行走的女子,嘴角荡漾着永远是笑意,一袭紫衣,背影从容,从不说放弃,叮嘱风,要轻浅,不要吹乱蓝天,不要吹乱相爱人的心绪,要怎样才能练就这样的心态,其实,潮起潮落的波澜,全在掌心眉端之间,时光,怎样挽起,都是一份珍惜,一份欣喜,折叠整齐,放在心间,已然变成了一段值得留恋的往事,诠释流年。
若可,只做一个这样的女子,在清风明月里闲庭细步,在烟花三月,折一只桃花做笔,为你写下风花雪月的故事,在浪费不完的时光里花开荼蘼,有时故作清幽,有时假装高傲,有时炫耀闲愁,在内心里,翻箱倒柜,怕虚度此生,只想有一个明丽,妖艳的思想,无需用力,手捧鲜花,蜂蝶自来.
生活,我要演绎似行云流水,我喜欢笑,喜欢忧伤,喜欢光阴赐我的一切,照单全收,迎着光,哼一首歌,迎着风,妖舞。