初一作文《陪伴》600字散文
每一个成功的作者,必定会拥有一个打动读者的理由,感动在一份胜似亲人的友情;每一朵欲放的蓓蕾,必然会带着一串梦想而绽,感动在一种淡淡的情愫。
一年一个梦想,十年一个转变。再看到童话的公主,心却慢慢淡然。那些梦想过的未来,被太多个夜所深埋,被太多的情感所覆盖。每个人鬓角发白的时候,会不会都拥有一个最美的回忆——若是这样,我希望我的回忆不必太华丽,只需一本纪念。
——题记
一直相信,友情是个很奇妙的线,可以将张张笑脸紧牵、可以珍藏每个人的韶华回忆,也不谈条件。还记得第一次让我印在心上的文字,它印在杂志上并不起眼的位置——讲述了一段淡淡的友谊,在那些青葱岁月。是作者细腻的笔调,或浓或淡的惆怅,将童年时那份稚气的分享记下,与文字的不解之缘从它开始,从友谊开始。
记得很清楚,七月盛夏,妈妈都会参加一次同学聚会,年年不断。已经各奔东西了太多年,都过着各自的生活、经营着各自的美好,就是这一年一聚,时间并不长的相会,在我眼中看来那么幸福、那么快乐,不需太过浮华的寒暄,就算再久没相逢,还是了解着彼此。也不止一次的设想着,似水流年逝去时,我也会满载着生活给予的苦辣酸甜,跟儿时的挚友们去畅谈、去分享,像现在一样,毫不掩饰心情去讲述;像现在一样,心中还会萌生小小的恶作剧意念;像现在一样,哪怕时间早已将曾经的昨天带走,也要为那一声“朋友”,给心留一个空间,这空间只为纪念,纪念我生命中的小时代。
朋友,是开启一生幸福的钥匙。是他们肆无忌惮的打闹,将青春葱茏的时光陪伴,然后目送着最亲爱的你步入能让你幸福的天堂;朋友,是吹走虚幻梦想的微风。我们一同前行,一路上也曾幻想过未来的浮夸,但就因为那些时光里的肩并肩,用你我的眼睛看清了前方,用你我的双手画出了精彩的明天,是因为分享了彼此儿时的心情、是因为见证了朋友的蜕变,是那时候的小甜蜜,亦是平淡。
朋友,我知道我们的友情经得住考验。在人生的赛道上,我感恩着第一段接力能与你相伴,感谢在即将放弃的时候,身后的你用尽全力推我向前;感谢我在你身后体力不支的时候,你回眸给我一个微笑,鼓励我要勇敢扬帆——这赛场,这接力,我距离终点还很远,终点一定会有大大的奖杯,并告诉我一生的完结。我乐颠颠的欣赏沿途的风景,我感恩这风光有你陪伴欣赏——春秋冬夏的旋转,十指相扣的信任,哪怕时光荏苒,也守护着那份纯真。就让它成为心灵的净土,就让这友谊根深蒂固。
是谁的歌声响起,是谁坐在桌前追忆?女孩用文字串成的彩缎一席,曲毕,名叫《一生有你》这世间纯洁的感情,天使为我们送上羽翼一对,你告诉我:“勇敢去飞,一定要循着梦想而追”,然后,松开手,放我飞。知道吗,我还是回了头,我看到你挥手,被风吹走的声音刮过云端,友谊不变,心相牵。
朋友,你是我的天使,守护在我身边,到离开这凡尘的那一天为止。我亦如此,很荣幸成为你的天使,我静默无声,与你四目相对,原来友谊这么平淡、却在指尖绕了一圈、又一圈。
无论何时,无论何地,只要你一声呼唤,我必定一生陪伴,因为我们许下了关于友谊的誓言。