我的妈妈作文400字
这是我的妈妈,妈妈有个最大的特点,就是她跟我玩的时候对我很好,但是,在跟我讲数学的时候,她就对我特别凶。有一次,妈妈跟我讲青蛙爬井的问题。看似简单,对我来说挺难。妈妈跟我讲了好几遍,可是我还是不会。
然后妈妈说:“我很耐心地跟你讲,你为什么还没学会?你是不是又在看外面的小鸟?”
“可是我真的很认真在听啊!”
“看似认真听,其实在开小差!”
“哎,我又被你训了。”
“是你自己不努力,我才会训你!”
最后,爸爸给我非常耐心地讲了青蛙爬井的原理,我才终于学会了这个问题。
但是,妈妈不甘心,说:“你教儿子为什么能学会,而我教他没学会呢?”
爸爸说:“是因为你没有用温柔的态度去教他。”
可是,妈妈的老毛病还是没改掉。每次都是这样教我的,说了这么多,应该说些妈妈对我好的事情了。有一次,妈妈带我去买水果,突然我看见了一个游乐场。我对妈妈说:“老妈,那里有个游乐场,我可以去玩吗?”出乎意料的是,妈妈同意了。她还说要给我买很多的糖果。我高兴得不得了,开开心心地跑去玩了。
我爱我的妈妈。
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国妈妈,几千年的文明史上,无数先辈为了我们祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,做出了可歌可泣的贡献,我们这一代要立志做一个无愧于祖国的人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗。是历史赋予我们义不容辞的责任。旧中国人落后,人民吃不饱、穿不暖、睡不好在加上小日本的践踏,人民的生活痛不欲生。但是现在我们的祖国终于强大了。
祖国妈妈是您让我们过上了好日子,不在受到日本人的践踏。现在我国虽然非常强大,但是,还是有一小小的缺点,那就是环保问题。我们的环境非常的不好,我提议大家少开车,不随地吐痰,不随地丢垃圾,不使用一次性东西。希望我们的祖国越来越漂亮。
在此新中国成立周年之际,我的话多的可组成一片星河,但是我最想说的话就是:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,我最真诚的祝福您;"祖国繁荣昌盛"。