爸爸妈妈我爱你电影观后感
前段时间,我看了一部电影,叫做《爸爸妈妈我爱你》。时长近两小时,却给人说不出的温暖和感动,一向不太有耐心的我,不知是受了周围同学的影响还是自己真的入了戏,竟认真地看到了结尾,而且也从中悟到了些许道理……
影片开场便是一场悲剧,熊熊的火焰致使原本过着平淡安逸生活的一家瞬间变了个样,一位父亲冒着生命危险冲进火海救出了四岁孩子,自己的一条腿被砸断,落下了残疾。他的妈妈为了儿子,把自己的眼角膜给了孩子,自己成为了瞎子。但即使如此,他们依旧苦中作乐,幸福的生活着,但好景不长,孩子长大后,考上了大学,之后在城市里生活。第一个女朋友因为嫌弃他的家境而和他分手。他爸妈知道后就以死相逼,威胁他离开自己,不要认自己为爸妈,毕胜利很难过,后来他经过数十次的相亲,都是因为家境差而被别人拒绝的。直到他遇到了后来的老婆,他隐瞒了家世,和女孩结婚了,婚后,他一直出神,在想自己的爸妈。他老婆就新建了一个QQ号,去和他聊天,才知道他家的不幸,出乎大家意料之外的是他老婆并没有嫌弃,而是很感动。毕胜利再一次回家,但是这次却是又一场悲剧的开始——他和父母的分离。一场天灾让他永远失去了世界上最疼爱他的两个人。
就这样伴随着并不完美的悲剧,结束了这部影片。在回教室的途中,我看到了很多‘低头族’。他们可不是低头玩电子产品之类的东西,而是因为眼眶里还残留着依旧徘徊在眼睛里的红红泪珠而不愿被人看见,也许是害怕引来同学的‘嘲笑’。回到教室后,也免不了几个同学围在一起谈论观影后的感受。