“来一个!来一个!是哪里传出来的喝彩声?原来是游客们在中山公园里的动物园里看海狮表演。
海狮的身体胖胖的,总是穿着灰黑色的礼服。它总爱睁着那双睡不醒的眼睛,冲观众们打招呼,十分可爱。别看它长得很笨拙,动作却非常灵活。游泳、顶球、钻圈、滑溜板,一样都难不倒它。瞧,聪明的海狮先生还会做算术题呢!看,它又算对了。饲养员奖给它一个鱼块,它吃得津津有味,可得意了。
动物园里除了有海狮,还有威风凛凛的森林之王——老虎。它瞪着圆圆的大眼睛,焦躁不安地在笼子里走来走去。偶尔大吼一声,仿佛在说:“我是森林之王,大家都得听我的。”
海洋馆里的鱼多极了。有凶猛的鲨鱼,色彩鲜艳的小丑鱼,姿态优雅的水母,身子细长的电鳗……还有许多叫不出名字的小鱼儿在水里快乐地游来游去,好像在欢迎我们的到来。
太阳要下山了,我要回家了。动物园里调皮的小猴,优雅的长颈鹿,慢条斯理的骆驼,爱晒太阳的黑熊,美丽的孔雀……却深深地印在我的脑海里。我喜欢动物园里的动物朋友们!
上周五的体育课上,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏
这个游戏自古有之,大家都喜欢玩。有的同学喜欢当欢乐可爱的小鸡,有的同学喜欢当保护小鸡们的母鸡,而我却一如既往地喜欢当老鹰。
有人会问我为什么喜欢当鹰?因为我身轻如燕,肌肉结实,灵活机敏,能够把小鸡们都转晕,最终获胜的必须是我——季牧歌。
游戏开始了,我迅速向左边跑动,母鸡也向左边跑;我又向右边跑,母鸡也向右边跑。突然,我一个猛变步——欲向左,实则继续向右跑。母鸡没有反应过来,小鸡们也跑乱了套,在鸡妈妈的后面叽叽喳喳地大叫……
最终一只小鸡还没弄清楚该向哪个方向跑,便被我这只聪明的老鹰抓住了。
乘胜追击,不能给母鸡和小鸡们片刻喘息的时间。我先向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去,母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡们,可是为时已晚。我又抓到了一只小鸡。
就按照这种方法,一只、两只、三只…….,没一会儿功夫,我就抓住了好多只小鸡。这个游戏真好玩了!
“丁零零,丁零零……”,下课的铃声响了,我们怀着兴奋的心境回到了教室,去享受课间的休息时间。