日常生活中,我们会遇到许许多多的事情。有一件事让我记忆深刻,就是四年级在作文班上,老师和我们一起玩游戏
游戏前,老师给我们讲游戏规则:老师身体背对着我们,并用笔敲击黑板,然后就让我们开始传手中的花,如果老师停下来了,手里有花的那个人就要给我们表演节目。
这个游戏的名字叫“击鼓传花”。同学们议论纷纷,老师拿起一朵花交给一位同学,又拿起笔面对着黑板准备敲了。这时,我非常紧张,怕花停在我手中,自己表演节目。
期待已久的游戏开始了。老师用笔轻轻地敲着黑板,我们拿着手中的花随着响声飞快传起来了。同学们脸上都露出开心的笑容,突然响声停了下来。同学们非常激动,伸长了脖子看看花传到了谁的手中。同学们大声地叫着,一位同学手拿花,她看起来非常害羞,不敢上台表演,老师鼓励她说:“没事的,不用害怕。”她鼓足勇气,勇敢地上台去表演节目。表演完,同学们纷纷给她鼓掌。
下一轮开始了,响声越来越快,花传到了下一个同学的手中,最终传到我了,我非常激动,拿到花,一刻不敢停留,快速把花传给了旁边的同学。游戏进行得非常激烈,正当花传到下一个同学时,老师猛地停了下来,让我们措手不及。没想到拿到花的这位同学非常镇定,他把花放到一边,走到了讲台上,大声地为我们讲一个笑话。他的语言非常夸张,坐在座位上的同学都乐开了花。
伴随着同学们的欢声笑语游戏结束了。
通过玩这个游戏,我觉得生活中有许多的快乐,值得我们用心发现!