描写鹦鹉四年级作文500字
今天上午,我们正在作数学作业的时候。忽然,一只小鸟飞到了我们的窗前。我以为是谁在扔垃圾,不一会儿,我才反映过来,原来,是一只鹦鹉。我和陈俊叫起来:“鹦鹉,鹦鹉……”我们不顾一切,向门外跑去。邓老师把我们叫了回来,我们又心不在焉的回来了。邓老师又叫康宏领去逮!其实,邓老师的意思是叫康宏领不要去逮。可康宏领去把鹦鹉逮进了教室。邓老师有点不高兴。于是,把鹦鹉装在笼子里,把笼子放在高处,让我们好好醒悟。
从今天这件事中,我觉得就像这样――一只鹦鹉打扮得漂漂亮亮来检查我们的学习情况。但万万没想到的是:遭到了我们的毒手,都怪康宏领的“臭手”。它真后悔,真不应该来。本来,我在门外看得模模糊糊,真想看仔细。我就飞到了窗外,没想到,倒霉的我被关进了又大又黑的箱子里。没想到,他们的老师也这么心狠,把我关进了笼子里。早知道,不该打扮得这么漂亮……
我觉得它的外貌是这样的――它长着一个尖尖的嘴,特尖的那部分是淡红色的,直到嘴尾是白色的,中间就是深红色的。它的嘴真像它的嘴真像拔鞋钉的钳子。眼睛周围是一圈黑色的,像是戴了脖套。头顶是灰褐色的,头的其它部分就是蛋黄色。身体前部分是比较绿,后部分深绿,“肚子”是浅绿,脚是黑色。非常漂亮、可爱!
我想:应该把这只可怜的鹦鹉放了,它需要的是鸟类的朋友,而不是人类的朋友。