“加油加油,快要到终点了,一定要坚持”!操场上传来阵阵助威声,这是在干什么呢?原来呀,是四年级8班在举行两人三足跑的游戏
第1轮开始了,老师把八个同学分成四组,每组两个人,他们把挨着对方的腿绑到一起,等着老师喊一声开始。
开始!大家急忙开始跑,一组的小袁和小红像瘸了腿一般,一瘸一拐的还不停的着“哎哟,哎哟”。二组和三组的人都笑嘻嘻的好像还没进入状态。一组两个人配合的很默契,左腿一迈,右腿一块,同样的步伐同样的信心,会赢的。只见四组的红领巾松了,才开始系,然后拼了命的跑起来,可太着急了,四组的妍妍摔倒了,我们鼓励他们:“没事爬起来,坚强些”和他一组的同学也摔倒了又站起来,只见他们交头接耳后喊起“一二一”有节奏地跑起来,眼看着就追过了一组,又使劲一跨,超越了二组,可二组一会儿,就笑着追来了,这两组可不相上下。
激情高涨的拉拉队大声助威,“加油,四组加油,快到了;二组加油,快超越四组,快了,快了。”小观众们垫着脚伸长脖子姿态各异,嗓子都喊哑了。
四组旁若无人地自己喊着节奏把二组甩得远远的,不一会儿四组就超过了终点线,这时二组才快步赶来,接着是一组和三组,刚开始我们万万没有想到,四组会赢!这就是团结的力量!
这个游戏锻炼了我们的体力和配合能力,也让我懂得了团结的力量多么强大,我喜欢这个有趣的游戏。