只有付出才会收获作文800字
从小学到初中,这是我参加的第一次集体大型活动,我们不辞辛劳,共同努力,终于向所有人展示了最好的我们——做盾牌操的每一个人。
七年级下学期一开始,我们全体七年级学生和部分六年级学生带着自己做的纸板,斗志昂扬、满怀希望地走到了操场,开始了我们的第一次排练。我们每天排队形、练动作、抠细节,不知不觉地过了四个月,迎来了最紧张的集训阶段。
5月,烈日炎炎。太阳那么毒,那么辣。我们每天在操场上挥洒汗水,热与累交织充斥在我们体内,但没有人放弃,我们一起坚持着。
我还记得5月最热的那天,即使穿着短袖也汗流浃背。当时我们在排长城的队形,教练在操场上不停地穿梭着,给每个人安排位置。举旗子的人们离我不远。他们的额头满是汗珠,一颗颗地滴落。离我最近的旗手累得咬着牙,手背暴起青筋,但他仍然把旗子高高举着。他的汗顺着脸往下滴,但他无法用手擦,而是任由汗水落在操场上。旗手们围着操场跑了许多遍,他们的步伐一致而有力,让人感到震慑与威力。之后有个旗手告诉我:“举旗子真是太累了!我感觉我的手已经失去了知觉,我的腿已经不是我的腿了。我跑起来像是有人在后面拉我,每一步都很吃力,跑快时又仿佛飘在空中。”而我们,无数次卡着节拍跑长城,无数次改动与练习,太阳在空中照着,胳膊晒伤了,脱皮了,但我们都忍着,我们心中默念着:坚持就是胜利。
开幕式那一天,我们手握盾牌,排着整齐的队走上赛场。评委们在2。4米的高台上居高临下地望着我们,候场的其他学校不屑地看着我们。老师为我们加油,我们也相互鼓励着,自豪地走进操场。
表演完了,紧绷着的神经终于放松了。我们都开心而释怀的笑着,心中满是成就感。
台上7分钟,台下半年功。我们付出的努力、汗水与辛劳,没有人知道。但我们最终排练的结果,让所有人为之称赞。我们付出了,终于收获了;我们付出了时间、精力,收获了完美的成果;多少次顶着烈日,多少次飘着小雨,我们终于让所有人看到了最好的自己。
原来,只有付出才会收获。