每当夜幕降临,晴朗的夜空就回出现许许多多的星星。它们有的光亮闪耀,有的时隐时现,有的围成一个小圈,有的组成几何图形,真是景象万千。
我仰望星空,常常好奇的数星星:一颗两颗三颗.......可一眨眼就什么都看不清了,让我感受到了天空的神秘。
看到牛郎织女星让我想起了奶奶说的神话故事:织女原是仙女,下凡与牛郎成亲,男耕女织,过着幸福的生活,后来被王母娘娘拆散,只能隔着银河相望,每年七月七日才能在鹊桥上相会。我想:王母娘娘一定是个狠心的老太婆吧。
在正北方有七颗明亮的星星,人们叫它们北斗七星,能指示北方,让迷路的人们找到自己的家。
夏天的星星就象顽皮的孩子一样逗人喜爱。它们有的跑到老远的地方躲起来,好象在跟我们捉迷藏,只能看到它朦胧的影子。有的象怕羞的女孩子,闪烁着明亮的眼睛对我们眨呀眨的......
夏夜的天空是我幻想的天堂,长大了我一定要开着飞船去拜访这一颗颗神奇的星星!