描写自然的作文高中
你是否有发现大自然的存在呢?你知道大自然给予人类的巨大帮助吗?你知道多少关于大自然的知识呢?你知道几千年前我们的祖先是怎么生活在大自然的吗?
来一起看看大自然,听听大自然那美妙动听的歌声,感受大自然的风光。
春天的大自然是美不胜收的,阳光明媚,一缕缕洒进种子的根里。春的天使——阳光,太阳神阿波罗佑护着大地,种子破土发芽,变成一颗颗绿苗,花儿们又重新绽放,开出艳丽的花瓣,蝴蝶授粉,跳着华丽的孔雀舞,从河的这头跳到那头。蜜蜂勤劳的采蜜,酿出甜蜜蜜的蜂蜜。迎春花——春天的使者,报告:春天来了。喇叭花吹起了小喇叭花,它是第二个使者,通知大家严寒的冬天过去了。春天来了,小河发出叮叮咚咚轻快的声音,所谓:迟日江山丽,春风花草香……。
夏天的大自然是烈日炎炎,骄阳似火。清澈的小溪倒映着太阳的倒影。夏天的天使——溪水,河神波赛斯,护佑着大地,水里荷叶圆圆的,像一个个青铜做的圆盘,荷花粉嫩粉嫩的,正所谓:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头…。
秋天的大自然是天高云淡,层林尽染的,果树上果实累累。秋天的天使——果树,树神吉利米斯爱护着大地。稻田好似一片金色海洋,桂花发出诱人的清香,银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了秋天的清凉,梧桐叶像一枚枚邮票,邮啊邮,邮来了秋天的风声。荷花和叶早已枯萎,菊花只剩下枝条,正像宋朝诗人苏轼写的赠刘景文:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。又如唐代诗人杜牧写的山行:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。都是描写秋天的湖光山色和风土人情。
冬天的大自然是冰天雪地,大雪飘飘,冬天的天使——冰雪,冰雪女王爱莎,守护着大地,小河结了冰,小鱼们被冰在河下,大地妈妈穿上了一层雪白的大衣,只有岁寒三友:松,竹,梅还开着,所谓墙角数枝梅,凌寒独自开。
大自然是多么秀丽啊!