对初三毕业班学生的新学期寄语
初三毕业学生的新学期寄语
同学们:
离中考仅剩下几个月时间了,你们即将践行自己的人生理想、背负家长的殷切希望、铭记老师的谆谆教诲去迎接人生的—次重要的挑战!
为此,我代表学校对全体即将毕业的初三年级的同学提出三点希望:
1.有信心就会有成功
学习的道路上会有鲜花,但同时少不了曲折和坎坷。有成功就必然有失败,所以心中要时刻有一面明镜,对自己充满信心。当你在学习中取得点滴进步时,请你对自己说:“我真棒”;当你遇到挫折时,请暗示自己“不要泄气”;当你精力不够充沛时,请握紧拳头鼓励自己“嗨,加把劲!”。无论是喜是忧,绝不失去信心!
2.有思索就会有思路
“凡事预则立,不预则废。”正如巨匠爱迪生所言:“如果你没有明确的目的地,你很可能走不到你想去的地方,而一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。”所以大家一定要提前为自己制定好努力目标,这样才能保证方向正确,所有的努力才不会白费!
3.有努力就会有收获。
学习如同登山,“无限风光在险峰”。学习的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。成功有时并不在你多聪明,而在于你超乎常人的努力,成功有时离我们很遥远,但也很多时候与我们仅仅隔着一道虚掩的门,只要大胆推门而入,成功将属于你们。
最后根据老师的经验,温馨提示各位准中考生:有了错误要时刻记住,这样才不会重蹈覆辙;有了机遇要马上抓住,这样才不会失去机会;有了困难要寻找对策,这样才能迎刃而解。
同学们,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!希望你们用追求、成功和辉煌感动所有关心你们的人!
同学们,努力吧!向心中的目标冲刺,为自己喝彩!成功一定会与你们同行! 衷心祝愿大家都能实现自己心中的梦想!