西游记的读后感500字五年级
西游记是我最爱看的一本书,读完后我深有感触,文中曲折的故事情节和师徒四人的离奇经历给我留下了深刻的印象本书作者是罗贯中讲述了师徒四人讲述了唐僧去西天取经,在这一路上遇到了三个徒弟,这三个徒弟在一路上保护唐僧,一路上历尽艰险,降妖除魔,克服重重困难,经历了九九八十一难取得真经的故事。
人生是一心向佛,顽固,执着,绝不杀生。孙悟空忠心耿耿,正义大胆,本领高超,那些妖怪都很怕他,一心想保护师傅去西天取经,以报答师父的救命之恩。猪八戒心胸狭窄,贪财好色,但还是很善良的。沙僧勤劳,任劳任怨,心地善良努力的想把事情做得更好。
一个人能不能成功?要看他的耐心,为了实现我们的愿望,达到自己的目标,我们必须要有耐心,要是一个人没有耐心,无论你做什么事都不会成功?就算是有上天入地的本领,也是没有用的,我们不要知难而退,要勇往直前,勇敢地迈出自己的第一步。
生活中,我们要做一个坚持不懈的人,要冷静的对待每一件事,有一次我在做奥数题的时候,发现有一道题我怎么解都解不开?,我就埋怨这道题,一定是出错了,气急败坏的把书丢在地上,我不做了,这时妈妈对我说,静下心来,让自己安静一会儿,让大脑休息一会儿,不要烦躁,试着让自己长出三口气,妈妈摸了摸我的头,遇事要冷静,不要急于求成,我心想再试试吧!我又认真的做了起来,我终于把这奥数题做完了。
世上无难事,只怕有心人,在生活中我们要克服困难,勇往直前。
都说“天下武功出少林,少林武功甲天下。”我怀着激动的心情来到了嵩山少林寺。一下车,我就看到山腰上有好几座庙宇,色彩鲜艳,引人注目,这就是传说中的少林寺。
来到少林寺入口,左右两个武将映入眼帘。一个面目狰狞,嘴巴张开呈“口”字,左手把宝剑杵在地上,右手握拳,好像在说“哈”,另一个右手把一杆长枪,左手悬空在胸前防御,脸上肌肉紧绷,铜铃般的眼睛烁烁发光,嘴巴呈“一”字,好像在说“哼”,这就是哼哈二将吧。走进景区,有几颗老槐树巍然挺立,槐树下面有十几个洞,居然是少林寺和尚练一指禅留下的印痕。天哪,这实在是太不可思议了。我们还看到寺内形形色色的碑文,印象最深刻的是金庸爷爷的“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。还有程门立雪的“立雪亭”,听讲解员讲解的一个个故事深深吸引了我。下午四点,精彩绝伦的少林武术开始了,首先出场的是“罗汉十八手”,分为燕子汲水、鲤鱼翻身、梅鹿献花、仙鹤亮翅、猿猴摘桃等。还有精彩的象形拳,如虎虎生威的虎拳、巨蟒翻身的蛇拳、刚劲有力的豹拳和技巧灵活的猴拳……看得我目瞪口呆。
“少年智则国智,少年强则国强。”少功夫博大精深,如果不好好练武,怎能学会武功。我们也要向少林寺的和尚们学习百折不挠的精神,成就大业,创建祖国大好河山。