高一的生活已经过去了一个月了,时间不知不觉的流逝。迎来的是高一新生的军训。其实我还蛮期待这次的军训的。但是想法毕竟与事实正好相反。我怀着激动的心情跟随着老师和同学一起坐上了前往军训基地的路上。望着车窗外的的风景,使整个人有一种幸福的感觉。差不多半个小时的时间我们到达了目的地。但看见的事实实在是令我很吃惊,那里的条件很差,这不禁让我的心情从遥远的高空一下子跌进了谷底。我们缓缓的进入了军训的基地,找出各自的寝室放下自己的内物慌慌张张的跑入了操场。听着教官的指示让我觉得自己是一个军人。
??其实我没去军训之前都基本上猜到了生活会很苦但是还是有很多的人都坚持了下来。星期天9点40集合散了之后,我可能带有一点的好奇与兴奋晚上总是睡不着。结果到了第2天我开始有一点后悔了为什么没有把精神养好一点呢!站军姿的时候整个仿佛变成了树跟进紧紧的扎在了地下。第2天第3天也是依然如此。今天是第4天也正如往常一样的过着,早晨依旧的那么的匆忙,不过到了中午还是稍微的轻松了一下,大概休息了20分钟吧!我们拿好饭盒之后就马上跑到操场去集合了。我发誓我一辈子都会记得那首《团结就是力量》唱那首歌的时候实在是太痛苦了,主要是我们要用尽全身的力气去吼,那的场面实在是壮观。还有一个问题,每当我们拿着饭盒站在操场上时,唱着我最讨厌的歌看着我们那“美丽的教官”我就会觉得世界是多么得“美好”。随后我们拿着饭盒进入食堂更恐怖的是我又要吃到那令我想吐的饭。之后,我拿着沉重的饭盒进入了座位,像树一样的扎在了板凳的旁边,一步也不敢动,生怕引来了教官。
??一天的训练真是辛苦,早晚吃不饱,晚上还要买东西吃以至于我早上起来有一点昏沉沉的,不过我还是有一点欣慰,这次的军训给了我很大的教育,也让我得到了很多友情。
??结业-----联欢会
??我们大家循规蹈矩地拿着板凳坐在自己的位子上,看着我们高一的同学,精心准备的结业典礼,我突然有点舍不得,我听着他们唱的歌,心里突然有一些落寞,毕竟在这里生活了五天,始终有一些感情。突然想到我们班上有一个叫张德伟的同学要唱一首《简单爱》,心情就有所回升,因为我们班上有一位同学去参加联欢会,也算是为我们挣了光,他唱到高潮的时候,带动了全场的气氛,当然,我也拿着“花”上去送给了他。那天晚上很快就过。不过我觉得自己过得很开心
??总结
??要到别离时才会珍惜。是的5天的军训过完了,虽然说这里的环境很差,但习惯了之后就没有抱怨了。我还是挺舍不得的。毕竟在这里生活了一段时间,什么都习惯了。我从这次的军训中学会了很多的事和物比如说吃苦。从小娇生惯养的我,吃苦对我来说还没有这个概念。虽然刚进入初中的时候军训了一次,那也是非常难忘的。但远远比不过这次的那种真实性。我还是很感谢那里的教官,是他让我懂得了许多的道理。我想我已经长大了,懂得如何面对吃苦,懂得如何去爱与被爱。懂得如何做人的道理。
??在离开的那天我们班的到了优秀连队的称号,这让我觉得这几天的辛苦没有白费。
??这次的经历让我终身难忘。