夏日将逝,金秋已至。
时维九月,伴随秋月澄澄万里晴空,吾步入华师校园,但见婆娑绿影,艳艳湖光。校内建筑者,新则恢弘大气,老则古旧宁静。再现余之宿舍,但见一桌一椅,深刻岁月痕迹;一床一架,可叹历史悠悠。余心甚慰,斯陋室乎?非陋室也。纵观石牌全貌,余与室友栖身所,可谓王宫大宅,深台华阶,所幸所幸。
是日,正值九月中旬,余与同窗之军旅小炼盛大开幕。
清晨五时,东方未白,余等更衣洗漱,未进一米,身著迷彩,于南区体育馆屏息肃立,强身健魄,凝魂聚气者也。余饥乎?余饥否。继而,余等前往西区场地,背对烈日,汗流浃背,仰首挺胸。步伐整齐,口号震天,虽甚疲热,但其间有军歌情歌各种起哄助兴,可乐也。