军训的感想300作文
为期三天的军训终于结束了。我觉得这次军训颇有意义,它像一阵清新的风,在我的成长岁月里留下了不可抹灭的痕迹。
一次,教官觉得我们表现不够好,给了我们一块蛋糕——站十分钟不许动,要是哪位英雄动了,就请大家吃点心——多站1分钟。我听了瑟瑟发抖,因为教官说话可不是夸夸其谈,他可是说做就做,从不口下留情,更重要的是我怕体力不支。但是也只好迅速把两手放在大腿旁,两脚并拢,目视前方,一动不动,像一个小军人似的摆好站立的姿势。我站了几分钟,竟然不怎么累。正庆幸时,一只小虫子飞到我额头上。我本能地挤眉弄眼,试图把那只虫子赶走。没想到它不但不飞走,还到我头上来了。这个虫子,看我怎么收拾你!我吸了半口气,呼地往头上吹,那只小虫子终于狼狈地被我吹跑了。
经历了这次小事,我感受到了解放军叔叔们训练时的艰辛,他们站立时可能就算是有蜜蜂去扎他们也不会动,他们这种坚持是最值得我们学习的。在为达到目标而奋斗的时候、在受到无数次挫折的时候、在孤军奋战时等等我们此时所需要的正是坚持。
同学们,让我们学会坚持吧!