期待已久的初一新生军训终于来了!为期五天的军训,让我受益匪浅,真正体会到了我们的生活是如此美好,也体会到训练的辛苦,军训就像一颗咖啡糖,又苦又甜。
我感觉这苦就苦在前三天,而最苦的就是第一天。因为对于我们来说休息了一个多月,突然进行军训,而且天气最热的也就是第一天,很多同学都吃不消。吐的吐,晕的晕,中暑的中暑,但后来同学们都还是咬着牙坚持下来。第一天学习站军姿、立定与稍息还有报数,站的时间很多,对我们来说是意志的考验。幸好我在出门前涂了防晒霜,站在毒辣的烈日下的我们早已汗流浃背,我也忍不住了,用右肩擦掉鼻子上的汗水,却忘记教官之前说的擦汗要事先打报告,教官用眼睛重重的盯了我一下,我有点不好意思了,便站得更直了。这天上午的总结可真有些难熬,老师表扬了很多做得好的地方,也指出了还需要改进的地方,这时,太阳直射我们,我都快要睁不开眼睛了,还好,过了一阵后就讲完,可以去吃饭了。说起吃饭啊,可真是件苦事。记得有一次,我们上楼后,有些吵,教官要我们坐下说“开饭”后才能吃,结果我们几次坐下后都有小声音,教官不满意,就要我们这个厅大概四、五个排的同学排队下去,再安安静静地排队上来。我们拖着疲惫的身躯,上来又下去,这次,我们没人敢说话,整个饭厅里鸦雀无声,渐渐进入吃饭中……好苦啊!
比起前几天,后面两三天的天气可要好得多,很多同学也都适应了这种环境,但训练时间和难度都大大提升,譬如在齐步走的训练上,教官就更严格了,要我们反反复复地练,直到练整齐了,才准我们休息。在休息的时候,就和同学们聊聊天,在这其中,我要渐渐交到一些好朋友,有一种十分快乐的感觉。在正式汇操的时候,我们精神抖擞,以最好的状态去比赛,嘹亮又整齐的口号为我们又添一分,我们在台下的坐姿也是很不错的,纪律也很好,最后,功夫不负有心人呀,我们排获得“优秀团队”的光荣称号,我们很高兴,也很舍不得这几天一直监督我们训练的教官和辅导员,很感谢他们,好甜啊!
军训就像一颗咖啡糖,有苦有甜,只有这种甘苦半参,你才能真正懂得美好生活的来之不易与为祖国献力的教官们的苦。吃得苦中苦,方为人上人,不是吗?