“稍息,立正,向右看齐……”,一声声铿锵有力的口号此起彼伏,紧张的一周军训生活已接近尾声。回想起操场上教官严肃的面孔,挺拔的身姿,同学们苦涩而又坚毅的脸庞,还有回荡在空中振奋人心的口令声,无数酸甜苦辣涌上心头,让我感慨万千。
军训中的第一门课程就是站军姿,这是最简单的,也是最磨练人意志的。在烈日下,不仅要抬头挺胸,立正站好,更要做到不动不放松。几分钟过后,我的脚站麻了,腿也站酸了。虽然很累,但也让我懂得了坚持就是胜利。在生活中,只要你不懈努力,勇敢面对困难和挫折,坚持下去,就一定能达到成功的彼岸。
齐步走是军训中关键的一步,这不仅要求个人动作标准规范,更要追求整体上的协调统一。如果有一个人走错,就无法达到整个队伍的步伐一致。生活中亦是如此,很多事情都需要我们去团结合作,利用团队的力量和精神克服许多的困难,达到完美。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训虽然很苦很累,但这是战胜自我,锻炼意志,磨练毅力的一种方式。他不但培养我们吃苦耐劳的精神,更磨练出了我们坚强的意志,让我们懂得了“坚持就是胜利,团结就是力量”。他还让我们懂得了自制、自强、自信、自立。相信在军训的风雨洗礼下,我们这一代小树一定会更加茁壮的成长为参天大树。