这是我的第一次军训,这次军训使我永生难忘。
记得在军训之前,我认为军训是一件不仅苦而且乏味的事。可没想到的是,军训其实是一件非常有意义的事。它教会了我们许多书本上没有的知识,使我在军训后一下子成长了好多。
在2013年11月1日星期五,我怀着惴惴不安的心情来到了73669部队的驻扎地汤山。在这里我认识了与我们相处了1天的蒋教官.
刚到时,我们对周围的一切都十分陌生,“蓝色的屋子,灰色的碉堡,穿着迷彩服的警卫,教官和士兵”。突然,老师的一声命令打断了我们的思绪,回头一看,只见三个笔直笔直的站在我们的身边。中间的一位对左边的一位使了一个眼神,左边的军官立刻跑到了一边开门了。刚发令的军官回过头说:“大家请跟我来”很快我们就进了一间屋子,随即看了一下部队的卧室和关于73669部队的历史展厅。
参观完后,我们跟着教官来到了训练场。练习了站军姿。拔军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。
其实,光是这些还不算什么,重要的是要保持这样的姿势站立很长时间,即使身体上的哪些部位痒痒或是有虫子之类的生物在身边飞也不能动弹。
拔军姿真的很锻炼人,它教会了我们什么叫毅力,什么叫坚持,更告诉了我们部队有铁的纪律,不能因为自己的小动作而影响了整体。
在这里,我想到了那些战士们,他们是国家的护卫军,更是勇敢、无私的象征。多少个佳节他们只得在远方默默地思念着亲人,孤独地在夜空下站岗执勤。我不禁对他们产生了崇敬。
苦,这才叫苦,而我们顶着好象很火辣的太阳,吹着好象不是风的微风,喊着好象很苦的苦,我们这群历经考场的学生还不知道什么叫真正的生活。
一天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。经历了军训,我们获益匪浅。