小学游戏作文650字
游戏,在大多数父母眼中,是拖累自己孩子成绩的罪魁祸首,但其实,游戏不仅被称作“第九艺术”,而且一些优秀的游戏甚至可以教会孩子正确的伦理和道德观。今天,就让我们抛开偏见,让我们一起感受“第九艺术”的魅力。
很多人也许不明白,为什么游戏能得此殊荣,成为“第九艺术”呢?其实,在现下很多流行的游戏都拥有着一套属于自己的美学系统,以时下大火的“第五人格”为例,在它场景的设计上,主要定位为维多利亚时期,考究了很多当时的设计和建筑,而人物的风格则是与其整体风格十分搭配且个性鲜明的“蒂姆。波顿”风格。“第五人格”通过它优秀的美学风格和独特的玩法,真正缔造了一个艺术性和可玩性并存的游戏。
在游戏产业如此发达的今天,优秀的游戏可谓是此起彼伏,但真正能让玩家深思人性的佳作还是太少。以我在游戏平台STEAM上调查的数据为例,每十个主页推荐游戏里,只有百分之二十三的“特别好评”率,也就是说,十个游戏里可能只有一两个游戏获得了玩家的一致好评。这时有些人可能就要问了:难道游戏产业里没有一个典范?一个真正的佳作?当然是有,而“传说之下”就是一个很好的例子。
传说之下是一个RPG游戏,也就是“角色扮演游戏”。游戏虽然是像素风,但这阻止不了游戏传达给我们的信条——希望。在我游玩传说之下的时候,几乎是哭着玩到了结尾,而又在最后一刻因为各个角色传达给我的希望而破涕而笑。同时,这款游戏最有趣的一点,也是游戏最大的特点就是“破元”,通俗而言便是打破屏幕,让游戏内角色对屏幕外的玩家说话。甚至游戏内的最终BOSS会利用玩家的特殊能力:存档和读档来反过来攻击我们。这带给了我们及其强烈的游戏代入感。
因此,将游戏换个角度去玩,便可以成为“第九艺术”!
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。