“哈哈哈”教室传来同学们的笑声,为什么同学们会笑呢?原来,司老师带我们在玩游戏
一开始,司老师说我们这节课玩游戏,我们看来看去不知道司老师的葫芦里卖的是什么药。这时屏幕上出现三个大字“画方圆”我们不知道是在圆中画方,还是在方中画圆。然后又出现了规则,一只手画方;一只手画圆,两手同时画,5秒画完。
我们组是逯宇航去的,他画的时候我很紧张,恨不得去帮他画,结果他居然画成了一个三角形,同学们笑得直不起腰,画的最好的是柴铭悦,就是挨在一起了,孙欧沛林还画成了五边形,大部分的同学画得都“惨不忍睹”,该圆的地方不圆,该方的地方不方,班级的同学哄堂大笑,同学们开心极了。我也想上去画,可是,上去的不是我,我只能在纸上画,画了好几个,我也有两个画的很好。
最后老师问为什么这个游戏这么难,大家都画不好,有的同学说是左右脑的问题,有人说左右手的问题,老师说是“一心不可二用,做事要一心一意不能三心二意”。
我非常喜欢游戏课,期待下一节游戏课的到来。
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。