雷锋说过一句话:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
今天,卓老师让我们做了一个有关团结的游戏——坐地起身。卓老师先带我们来到小区的一个小广场。游戏规则是:几个同学一组,坐在地上,背靠背,手挽手,同时起立,不能借助任何工具,不能用手撑住。
游戏开始了,同学们各自找自己的搭档,我找的是璐瑶,因为我们是同班同学会比较有默契。老师先叫两个人上去示范了一遍,我看了,心想:这么简单。开始正式比赛了,我们同时坐下,手挽手,当老师喊下起,我们拼尽全力的站起来,可是,屁股像是被钉子钉住了一样,怎么都起不来,经过了好几次,我们才站起来。
第二轮可不再这么简单了,三个人一组,我想:两个人都这么难了,何况三个人。当老师喊开始的时候,我们用尽全力一起站起来,但我没想到竟然会这么轻松就起来了。接下来每次增加一个人就增添了难度,有的人都摔成了屁股开花,有的摔成了嘴啃泥,不过,我们都坚持下来了,战胜了困难,取的了成功。
从这节课中,我不仅很快乐,而且还知道了坚持就是胜利,团结就是力量。