阳光明媚的一个早晨,潘老师准备带我们去玩两人三足的游戏。说到玩我就很高兴了,还是玩我没玩过的游戏,我更是手舞足蹈,恨不得马上去玩。
下课了,我们排好队,飞奔体育馆。
到了那,潘老师说了游戏规则,发了一条绳子。做好准备后我们就开始比赛。
我和侯丁硕一起,绑好绳子后,我们向前移了几步来到了跑道上。我浑身发抖,快要冒汗了。丁硕也浑身发抖,还盯着潘老师,生怕注意力不集中。只听见口令后,我们手拉手向前走,还喊着“一二一,一二一”的口号。其他人跺着脚,喊:“快点!快点!”。过了一分钟,我们才到达终点,是第二个。我们把绳子解下来,马上递给后面的组员。这下我松了一口气,在旁边休息。但丁硕没有闲着,而是把绳子解下来,帮忙套到后面组员的脚上。可后面的组员越跑越慢,他们努力地向前跑,他们的脚总是会打架,跑跑停停走走。他们不默契,也不喊口号。我特别失望,我和丁硕的努力都白费了。最后我们得了最后一名。哎呀,又输了。
我想,一定要团结,这样才可以得第一名。不过这件事也让我很难忘。