小学四年级记一次游戏
今天又到了我们喜欢的大课间,同学们在一起玩起了有趣的“跳长绳”游戏!它真的会让我们心情变得像冬日的阳光一样灿烂!
跳长绳由两位同学拉扯着绳子有节奏地甩动,其他同学们排着队按次序跳进摇动的绳索再轻松跳出。一排同学站在一位摇绳同学的后面,跳一个走一个,到另一位同学后面排队。游戏开始了!我们大家一个个好似流水般安全地“流”过去,非常有节奏而又流畅,每个人的脸上都挂着笑容。但有时也会“卡壳”,来一次“交通阻塞”。我发现一个最奇特又好笑的事情,那就是每当同学们一个个跳过摇动的绳索时,脸上的表情可谓是“大千世界,无奇不有”、“不看不知道,一看吓一跳”:有纠结派的、有扭曲派的、有咧嘴派的、还有闭眼派的·····每当看到不同的面部表情,我都会忍不住地笑弯了腰。轮到我了,我心一横,学一学“闭眼派”,冲入甩绳范围内,“呼”!绳子从耳边下来了,我尽全力一蹦、落地然后一溜烟地去排队去了,动作干净利落!哇!好刺激!真是百玩不厌呐!
这个游戏不仅锻炼了我们身体的协调能力,有提高了我们大家的团队合作精神,真是“双赢”呀!对我们来说是个非常不错的好游戏!
上周五的体育课上,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏
这个游戏自古有之,大家都喜欢玩。有的同学喜欢当欢乐可爱的小鸡,有的同学喜欢当保护小鸡们的母鸡,而我却一如既往地喜欢当老鹰。
有人会问我为什么喜欢当鹰?因为我身轻如燕,肌肉结实,灵活机敏,能够把小鸡们都转晕,最终获胜的必须是我——季牧歌。
游戏开始了,我迅速向左边跑动,母鸡也向左边跑;我又向右边跑,母鸡也向右边跑。突然,我一个猛变步——欲向左,实则继续向右跑。母鸡没有反应过来,小鸡们也跑乱了套,在鸡妈妈的后面叽叽喳喳地大叫……
最终一只小鸡还没弄清楚该向哪个方向跑,便被我这只聪明的老鹰抓住了。
乘胜追击,不能给母鸡和小鸡们片刻喘息的时间。我先向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去,母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡们,可是为时已晚。我又抓到了一只小鸡。
就按照这种方法,一只、两只、三只…….,没一会儿功夫,我就抓住了好多只小鸡。这个游戏真好玩了!
“丁零零,丁零零……”,下课的铃声响了,我们怀着兴奋的心境回到了教室,去享受课间的休息时间。