我的世界是近期很流行的一款沙盘游戏,有电脑版和手机版,里面的物品大多数由方块组成,内容主要有生存和创造模式两种,可以单机玩,也可以联机和别人一起玩,都非常有意思。
生存模式玩法:在游戏中,刚开始时,你什么都没有,只有不停的工作才能发展起来。游戏中的生物有的有攻击力,有的没有攻击力,里面还有流动的液体,云层等。游戏中也有晚上和白天,一开始玩,就处处充满了危险和机会,只有不停的探索才能生存下来。在这个游戏模式里,你可能会遇见各种危险的生物,有各种僵尸、弓箭手、苦力怕(会自爆)、末影人。如果处理不当,你会被他们干掉,但是你处理好了,他们会变成你的资源。在这里,死了还会复活,但是你要从新再玩,现实中可没有这么好运呀!
创造模式的玩法:刚开始时,你什么都有,而且无限。你在这里无所不能,可以创造任何的东西,包括生物。也可以轻松毁灭任何东西。你可以飞到无限高,也可以挖到地的深处,在这里,你没有敌人,只有弱者,感觉就像上帝一样。但是你永远不会死,除非你想死(挖到最底下虚空处),比起生存模式,这个模式少了一点刺激和乐趣。
这两种游戏模式都可以联机玩,只要在游戏中开启联机模式,就可以找到正在玩的联机玩家一起玩,而且对联机的人数无限制。联机是在一个共同新创的存档世界里玩,在这里,每个人可以互相殴打,也可以齐心协力。
怎么样,这个世界与众不同吧?