游戏的自述作文500字
在很久很久以前,一位天上的智者将我派下人间。他使我的记忆全部清空,只告诉我,我有一个名字叫做“游戏”。
在人间,人类起初对我很好。当他们劳累或休息时,才带上我痛痛快快的玩上十几分钟。在他们需要工作时,就让我在“小盒子”里安安稳稳地睡一个美容觉。日子一天天的过去了。我发自内心的认为,我与人类以及其身体各器官相处的十分融洽。
但随着日历上的红圈圈越来越多,人类似乎有些得寸进尺了:工作不做的,熬夜打游戏的人不胜枚举。我的生活中也多了些不快:眼睛来与我吵架了,埋怨我害得他们被血红的“蜘蛛网”缠的严严实实,视力也下降了好几度;腿来与我吵架了,怒斥我害得他们全身麻木,在桌前一坐就是几个小时,差点昏过去。说着,说着,紧绷的肌肉似乎随时准备将我重新踹回天上……这样令我不快的事情常常令我感到迷茫:我做错了什么?
我渐渐觉得我的存在失去了意义。我似乎代替了人们的工作,使其堕落。他们忘记了我下凡的初衷。每当听见人们大声喊道:“游戏亲爱的游戏。快来我这儿,我需要你!”时,我不禁疑惑了:我何时从可有可无的休闲物种,晋升为生活的必需品?我的前世做错了什么,使我今生被派下人间饱经苦难?
人类,醒悟吧,别再让你们的人生因我而毁灭了!
今天老师要带着我们去小礼堂做游戏。哈哈,这可是老师第一次带我们做游戏,好兴奋呀!
做游戏必须按照游戏规则,这一次的规则是两人一组把气球夹在中间走到对面。比赛时双手不得触碰气球,也不能碰到对方身体。选手分为男女两组,每组各20个人,20个人再分为两队,分别站在场地两端。哪一组走得最快,并且不违反规则哪一组就获胜。
我和司家硕一组,我俩商量好:我说“一”迈前脚,说“二”后脚跟上,每一次步子要迈小一点,这样步伐才容易一致。比赛马上就要开始了,我们都很紧张。“三、二、一,开始!”口令一发出,我们两就边喊口号,边做着相应的动作。眼看我们就要超过女生了,我心里正在暗暗高兴,忽然听到司家硕说“往后退一小步”。我甩了甩头,集中注意力,连忙往后退了一小步。虽然速度慢了,但球没有掉。我倒吸了一口气,就差那么一点球就掉了,这真的感谢司家硕呢!
到终点后,我问到:“你为什么让我退一小步呢?”他说:“你当时不知道自己步子迈得很大,我连忙向前多迈了一小步,让你又退了一小步,这才没把球弄掉。”
从这次比赛中我明白了,不能得意忘形,要相互配合,保持步伐一致才能取得成功。