两人三足游戏作文800字
每当我看到珍藏在抽屉里的那个精致漂亮的花环时,就想起了那次那次的游戏
那天阳光明媚,真是个好日子。我正埋着头,专心致志的写作业。没过一会,楼下小伙伴们嬉戏的欢笑声,就让我有点坐不住了。爸爸看我一副心不在焉的样子,便毫不犹豫的把我带带了楼下的花园平台上。一个人孤零零的站在平台上,没有人可以陪我玩。这是,我把眼神转向了爸爸,爸爸真是一位通情达理的好爸爸。他用手轻轻的抚摸着我的头,不急不缓的说:“没关系,没有朋友陪玩不要紧,快乐才是最重要的。”话音刚落,一个小朋友连蹦带跳地来到了我的面前,我心想:这个小朋友一定是来找我玩的。果然,小朋友开口说话了:“姐姐,跟我们一起玩两人三足跑吧。”
我果断的答应了。我们来到了场地,地上的丝带长的长,短的短,宽的宽,窄的窄;虽然它们长的有些不伦不类的,但铺在地上却犹如一道彩虹,也是别有一番风采。而且听起来,这个游戏还蛮好玩的。
我呆呆的站了许久,而其他的小伙伴都已经做好了准备工作,这下我可就慌了,这时刚刚的小伙伴叫我拿一根彩色丝带给她,于是我便挑了一根黄的发亮的丝带,就像傍晚时,天边的夕阳。
游戏的哨声马上就要吹响了,那位小朋友手忙脚乱的,过了好一会才用丝带把我俩的脚栓在一起,可游戏却已经开始了。游戏开始前我还给小朋友说:我们一定要齐心协力,争取得第一名。
我和小朋友迅速的上了跑道。一开始,我们还有点忐忑不安:一是我以前没有玩过,二是她们已经出发了。但是我很擅长手脚并用,相信这一也一定可以的。
想着,我加快了速度,很快就超过了最后面的一组。于是我在此加快了速度,我们的步伐让人看了真是头昏脑胀。
然后,让我意想不到的是,我的再次加速让小朋友慌了神:该出右脚时出左脚,该出左脚是出右脚,好几次都差点摔了。不过没有关系,有我在,是不可能输的。我心里这么想着。
我小声的在小朋友的耳边说道:“手脚并用,你出右脚我出左脚,交错着来!”
小朋友似乎听懂了我的话,马上按照我说的做。我们喊着“一二、一二”的口号,顺利的超过了倒数第二组、第三组。被我们落下的几个组都用不可思议的眼神望着我们。回过神来,他们想追也追不上了。
“看,终点到了!”我惊喜的喊道。这让小朋友也感到意外,她的嘴巴张的都能塞下一个大鸡蛋了。
因为得了第一名,所以我们一人获得了一个手工花环。它像春姑娘对我们的期盼和祝福,也像春风带给我们甜甜的吻。
通过这次游戏我明白了一个道理:不管做任何事情,都少不了团结得心和信心。
这让我不禁想起了“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬比钢还强……”
(指导老师:申耘宁)
作者简介:侯奕可,女,9岁,就读于巴中市巴州区巴师附小兴合国际学校四年级。我勤奋好学、品学兼优、乐观向上、尊敬师长、团结同学,是一个德智体美劳全面发展的好学生。我有一颗善良真诚的心灵。我兴趣广泛,喜欢绘画、跳舞、弹钢琴、看书!闲暇时,我总是挤出时间看课外书籍,我读过《中国历史》、《中国地理》、《红楼梦》、《十万个为什么》、《父与子》……“读书破万卷,下笔如有神”,妈妈说养成爱看书的好习惯,不仅能增长见识,还能提高写作水平,所以我一定会把这个良好的学习习惯继续保持下去的!