记一次游戏四年级的
今天,老师带着微笑走进教室,轻声地说道:“今天,我们来玩‘画鼻子’的小游戏吧!”听完老师的话,班上立刻像沸腾的开水一样,房顶都要被他们掀翻了。
老师先用粉笔在黑板上画了一张漂亮的脸。这张脸有黑色柳叶般的头发,大大的耳朵,一张樱桃小嘴,就是没有一个小鼻子。她好像在说:“朋友们,你们给我画一个小鼻子好不好?”游戏规则是老师画一张脸,同学们帮忙补画一个鼻子。
老师先选了王明。他用红领巾遮住眼睛,拿着粉笔,随便在一个地方画了一个点。刚画完,一阵笑声响起。王明摘下红领巾一看,自己也都笑出了眼泪。他竟然把鼻子画到了头上。第一次画鼻子失败。
老师准备再选一一位同学上去画鼻子。这回,她又选了班长李小明。李小明一把抓住黑板擦,把王明画的鼻子擦掉。然后用粉笔在黑板上点一下,就马上把遮在眼睛上的红领巾扯了下来,一看,诶!怎么又把鼻子画到脸上去了!同学们都笑到地上去了。第二次还是失败。
第三次老师选了我。我便走上去,把红领巾紧紧的系在眼睛上,我用粉笔重重地在上面点了一下。只听底下大叫“哇!对了!太厉害了!居然画对了!太牛了!”。我也高兴极了!
这一次的游戏课让我懂得了一个道理:做游戏可以解除你所有的烦恼!也可以帮助你把心情变得愉快,开心!
上周五的体育课上,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏
这个游戏自古有之,大家都喜欢玩。有的同学喜欢当欢乐可爱的小鸡,有的同学喜欢当保护小鸡们的母鸡,而我却一如既往地喜欢当老鹰。
有人会问我为什么喜欢当鹰?因为我身轻如燕,肌肉结实,灵活机敏,能够把小鸡们都转晕,最终获胜的必须是我——季牧歌。
游戏开始了,我迅速向左边跑动,母鸡也向左边跑;我又向右边跑,母鸡也向右边跑。突然,我一个猛变步——欲向左,实则继续向右跑。母鸡没有反应过来,小鸡们也跑乱了套,在鸡妈妈的后面叽叽喳喳地大叫……
最终一只小鸡还没弄清楚该向哪个方向跑,便被我这只聪明的老鹰抓住了。
乘胜追击,不能给母鸡和小鸡们片刻喘息的时间。我先向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去,母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡们,可是为时已晚。我又抓到了一只小鸡。
就按照这种方法,一只、两只、三只…….,没一会儿功夫,我就抓住了好多只小鸡。这个游戏真好玩了!
“丁零零,丁零零……”,下课的铃声响了,我们怀着兴奋的心境回到了教室,去享受课间的休息时间。