复活节的
今天是下夏令营划定的4月份,有一个基督教的重要节日——复活节
复活节,在每个月的4月的第二个星期天,西方的传说中这天是耶酥复活的日子。这个节日,在基督教教徒的眼里,比什么节日都重要。所以一到复活节,庆祝节目的活动就要搞得相当隆重,在我们这里也不例外。
今天晚上,我们“倾巢出动”,到规定的地方猎蛋。这时,太阳已悄然落下了山头,可是阳光还是依依不舍地留在西边。我们接到了开始行动的命令,就马上在规定的草原内进行了地毯式的大规模搜查。
我先是左顾右盼,找到了最有可能藏蛋的地方——地上那些横七竖八地堆在草原上的一些乱石。这些石头缝里非常有可能藏着蛋。但是由于旁边都是那些长长的草,把我挠地直跳,真是太难受了!再看看附近的几个同学,有的被痒得“翩翩起舞”;有的被痒得龇牙咧嘴。
过了几分钟,这里的每一个角落都被我们找遍了,结果我手上只拿着4枚蛋。我们都疑惑起来,怎么回事呢?怎么蛋就这么点?忽然,我发现其他班的同学,手里满载而归,拿的都改用捧的了。我顿时豁然开朗:原来是其他班的同学找到了大部分的蛋,并且毫不留情地拿走了大部分的蛋。
带着失败和懊悔,我们愤怒地回到了教室。我发现每个同学的脸上都充满了难过和气愤。不出一会儿,老师就抱来了一盆鸡蛋。看着这些鸡蛋,我们转忧为安。是啊,我们把猎蛋搞砸了,还能在染蛋这一环节里加油啊!
我拿到蛋提起画笔,染上了颜料,在这枚小小的蛋上小心翼翼地画上了个小圈。可是不久,我的手在不经意地抖了一下,吓我一大跳,一个小圈一下子变成了一道长长的痕迹,这枚蛋也自然而然地被我搞砸了。我迅速地跑到洗手间,恼怒地洗了蛋,有匆匆地回到教师画蛋。辛苦了好长一段时间,我终于奇迹般地在鸡蛋上画好了花纹,现在,就等着颜料干了。
谁知,在这关键的时刻,有个女同学不小心把颜料溅到了我的蛋上,那颜料如天女散花,梅花乱阵一般散落在我的彩蛋上,就像明星脸上添了块膏药,顿时没有了身价。
我皱起了眉头,心情一落千丈。这都是第二次画砸了,再画就没时间了。看见同学们陆续交了做工精致的彩蛋,我心里酸酸的,差点流下了眼泪。
夏令营的生活还有一些些小小的苦闷和无奈想伴着我们的快乐和兴奋。当然一味的快乐只会让你空虚,让你厌倦,只有酸甜苦辣并存,才能让你的生活更加富有生趣,更加多姿多彩。