为国家强盛而读书作文500字
“你为什么要读书?”这曾经是一个困扰了我很久的问题。是呀,我究竟为什么要读书呢?仅仅是为了学习知识?可是,学习知识又有什么用呢?难道就只是为了找一份好工作?只是为了“谈笑有鸿儒,往来无白丁”吗?直到不久前,这个曾经困惑多年的问题才终于有了答案……
“为国家强盛而读书!”是的,为了国家的强盛而读书。这个时代,是我们中华民族飞速崛起的时代,更是国家需要人才的时候。而我们,是国家的希望,更是祖国的未来!我们之所以有今天的和平,那是无数民族英雄抛头颅、洒热血,将国家安危置为己任而换来的。我们应该永远铭记,五星红旗,那面鲜红的旗帜,是用无数烈士的鲜血染红的!因此,为了不辜负烈士们拼死守卫着的这片国土,我们更应该努力读书。读书,既是每个学生都应该负起的责任,更是每个中华儿女所当尽到的义务。为祖国的强盛出一份力,是我们每个人都应当尽到的责任与使命!
我们所代表的,不仅仅是我们个人,更是中华民族强盛的未来与希望,是忠勇英烈们对国家的嘱托,是祖国全部的心血!我们不只是自己,更是中国的未来!
“只因民族到了存亡之际,我辈只能奋不顾身,挽救于万一。”为了祖国、为了忠勇英烈、为了自己,我们更要“为国家之强盛而读书!”