写趣味运动会的
“今天,学校彩旗飘飘,同学们欢声笑语……”主持人正在念一年一度的趣味运动会的开幕词。
他们在念的时候,我在想:我参加的第一项运动是什么?这时,校长让五年级400米跑的同学去检录,这么快就到我了,完全我的意料。
检录的时候,大家有说有笑。但是,让老师一让安静,大家就像是听见老虎对他们喊似的,立刻安静下来。检录完以后,有的人得意洋洋,仿佛自己能拿第一,有人垂头丧气,好像遇见了强劲的对手。一开始,我也挺高兴的,因为我认为我可以为班级争光。这时,我旁边的人告诉我:“你别太高兴,咱们这一组有一个开挂级的人物,就是你身边的那个人。”我转头一看,好家伙,腿那么长,看着那么威武,而且还明显的看出来有肌肉。没事,拿一个第二也还行,过了十秒钟后,我就后悔了。我们这一排所有人的腿都比我长,这是老天不让我拿第一的节奏啊!果不其然,400米跑,我最后一名。他们跑的时候,我觉得全程都在冲刺,那速度不是一般人能达到的,但是,我也不能放弃,也一直在冲刺,到了后面,我实在没力气了,都想放弃,可是又不能放弃。
这次运动会,除了五人二足以外好像都没有取得名次,很扎心。