表演课本剧作文700字
当看到观众们那发自内心的笑容时,我也不自觉地扬起了嘴角。
今天我们表演课本剧《负荆请罪》,我演的是一根荆条,只管抓住廉颇就好了。
下了课我便走出教室,我一边走一边思考,负荆请罪开头就有荆条,我这演荆条的是不是该说两句冒个泡?我又,就演个荆条,还不说话,是不是太没用了点?扔荆条这个动作不引人注意,如果在这上面做文章,说不定会有意想不到的收获,我一定要试试。不过说点什么倒是个难题,而且荆条开口也只能做个小插曲不可以多说,毕竟荆条不是主角嘛!
中午吃了饭我便回到自己的座位准备写素材,思考该说点什么好,可是一点灵感也没有,便只能作罢。我走出教室准备去外面放松一下心情,草坪上排练如火如荼,十分到位。可我们组似乎要逊色一些。我是荆条不用排练,于是就乐意当起了观众。在观众的立场下,看他们的表演,我觉得十分无趣,因为他们的表演都雷同。忽然我灵光一闪得到了灵感,我可以幽默一点,这样就能有一点新意了!
有了想法就要行动,我立刻要求与其他人一同排练,三次排练后,我心里基本上就有谱了。
轮到我们上场前的最后排练时刻了,我对我们小组的组长时语轩说:“当你们把我扔掉时我喊一句“我不要下台”怎么样。?”大家同意了我的想法,我开心极了。
上场了,一切按计划开演。韩勃——时语轩气呼呼地与正在读书的蔺相如钟其梦对话。在他们大战300回合之后该我上场了。我先趴在胖胖的廉颇——胡豆身上,接下来就是我的好戏了。钟期梦一把抓住我,把我向台下扔出去,我大喊一声:“我不要下台!”便自己加了把力下了台,观众们捧腹大笑,我也不自觉地扬起了嘴角。
我们组演计好有创意,特别是我的大喊“我不要下台”赢得了很多观众的笑声,所以我们组夺得了一等奖。