去年暑假,我和爸爸一起去了山东泰安游玩,泰山位于东省部,于鲁中南群山之上。远看,它象一条巨龙在泰安盘旋着,近看,又仿佛是一个巨人时时刻刻守护着泰安。
我们跟着导游走进了泰山,泰山有宏伟气势令我们惊叹不已。导游介绍说:泰山是五岳之首,如果爬到高峰玉皇顶时,共要走3600级台阶,总高1530米。山上的风景也非常优美,你们可以在山上拍拍照,欣赏一下这边的风景。
我和爸爸开始爬山了,我奋力地往上爬,一下子就把爸爸给落下了,旁边的老伯伯也夸奖了我一番,乐得我心里美滋滋的。没过了一会儿,我和爸爸爬得气喘吁吁、汗流浃背了,我们找到了个石头凳坐下,放眼望去,树木葱茏,青翠欲滴,鸟语花香,正如导游说的那样,风景优美。清澈见底的小溪哗哗地流淌,在阳光有照耀下波光鳞鳞,啊!,这真是一派生机勃勃的景象啊!
我们一会休息,一会儿爬山,渐渐地就爬上了玉皇顶,我往山下眺望,哇!好高呀,下面的人就象一只只小蚂蚁,这缍让我完全体会到了泰山的高大,又让我想到了两句:会当凌绝顶,一览众山小,和孔子说的:登泰山而小天下。泰山,不管是它的气势非凡,还是它的历史文化,都让人们惊叹不已。
我和爸爸乘着缆车下了泰山,我心里下载佩服大自然的神奇。
泰山,景观形象之伟大在,精神之崇高,文化之灿烂,历史之悠久。它无论在皇帝面前,还在平民百姓面前,都是非常高尚的。