第一次上台表演作文800字
有一次,当我看到李乐上台表演时,我不禁想起了我第一次上台表演的情形,以前,我是个比较内向、而且还不爱说话的女生,就是有了那次上台的机会让我对自己有了信心。
在我上幼儿园大班的时候,学校有表演我都不太敢上台,于是妈妈就到处打听,最后帮我在罗湖妇幼活动中心报了个“语言表演”班。报名时听说老师是深圳主持儿童电台的主持人姐姐,哇塞~我听后真是兴奋又期待,因为电台主持人都是很漂亮的姐姐。
第一次上语言课老师让我们都自我介绍,这样也好让大家互相记住同学的名字,老师也能更好地了解每位同学的性格。轮到我介绍时就有些不自然了,因为吞吞吐吐说得很不流利,就简单的说了名字和年龄而已就紧张的心都快蹦出来啦!第一节课老师是教我们顺口溜,也就是磨嘴皮子,如:“一二三四五六七八九、九八七六五四三二一”,还有“板凳长扁担宽,扁担绑在板凳上,板凳不让扁担绑在板凳上……”,看谁说的又准又快而且不能出错!就这样练习慢慢的我说话的声音练的大声了,而且还会主动和隔壁同学互相对话练习,接下来的每周六语言课我都期盼着,因为在学习和练习中都会有欢声笑语,我们的学习很广泛,有朗诵、双簧、主持、相声、小品~所以在这一年的学习中我脱颖而出,我被老师选上当主持人,因为一年的学习即将结束了,最后是检验成绩的时候了,怎么检验呢?那就是在很大的小区里表演一场年联欢晚会,每位都要上台表演而且至少表演二个节目。我表演双簧和小品,台下有上百人在观看着我们的精彩演出,我们这群小演员在台上卖力的让大家都开心,说实话刚上台主持报节目时真是紧张,浑身热的慌,而且看台下的观众时两眼冒金星,那个头晕晕啊~但看到别的同学表演的那么好时,自己心里不由自主的就把自信心给自己装满了,因为想自己表演的更好,想台下的叔叔、阿姨、爷爷奶奶、小朋友们给我掌声,于是我登台表演时自己默默的支持着自己!整个演出下来很顺利也很成功,得到了所有观众的认可。
因为有了这次表演的经历,所以在小学里的联欢会我都主动去参加,而且这次经历我还被华娱卫视台选上了当小主持人,是的,努力、机会都是自己去积极争取得来的,有了第一次的表演尝试才会有以后的更多机会让自己施展才华,而且只要自己不放弃,自己给自己信心那就是不可能办到的都会有可能办到!加油自己…