除夕夜的作文
除夕——一个多么美好的日子啊!一想到明天就是鸡年的正月初一,我高兴得不得了。
刚吃完饭,我就听见屋外发出许多“嘣嘣”的声音。于是,我赶快跑到厨房,去看个究竟——只见窗外有无数礼花从地面“一拥而上”。东边、南边、西边、北边都有礼花。瞧!那个礼花多美啊,“啾”的一声,窜上天空,一下子散了开来,金黄金黄的;那绿色的礼花在天空中“崩”了开来,还带有点红色;再看那个,弯弯曲曲地升上天空,一眨眼就散了开来,放出的是淡紫色的礼花,虽然颜色不太显眼,可它却久久停留在空中,好像十分留恋这美丽的夜空;这个如同黑夜里一串明亮的星星,顽皮地眨着眼睛;突然,一道光在空中划过,紧接着又一个,又一个,美极了……
这礼花多得数也数不清。放礼花的声音,震得地动山摇。这些礼花好像在比谁飞得最高,谁的颜色最鲜艳。整个天空都被它们照得异常明亮,整个大地被照得如同白昼。四处的高楼一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变紫,一会儿又变成了……
啊,多么美丽的夜晚,多么美好的日子呀!
今天是大年三十,下午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过除夕,路上的人很少,我想是因为大家都在家准备过除夕夜吧。
晚上六点多,饭已经做好,吃饭前,奶奶让爸爸先放一挂鞭炮,然后大家都要喝一小杯酒,再开始吃饭,桌子上有各种好吃的菜,我吃的津津有味,吃完饭我们大家一起看春节晚会,我最喜欢的节目是小品,魔术和小虎队唱歌了,下面我就介绍一下小虎队吧,小虎有三个人,一个是霹雳虎,一个是乖乖虎,一个是小帅虎,我很喜欢他们唱的《青苹果乐园》和《爱》,他们已经很长时间没在一起唱歌了,为了这次春节晚会,他们又在一起唱歌,很好听!还有刘谦的魔术也很好看!
四个多小时过去了我还没有感觉到瞌睡,这个除夕夜过得太开心了!
今年的除夕,让我最不能忘的就是吃饺子,因为我们这里有个习俗,就是三十晚上的饺子,要把洗干净的硬币包在里面几个,包六个、八个都可以,我们称他们为“元宝”,这样我们在吃饺子的时候,就等于进行一次“寻宝”活动,据说,谁要是吃到了元宝 ,就意味着他今年,好运连连,万事如意,更上一层楼 。
当热气腾腾的饺子端上来的时候,我仿佛看到每个饺子里面都有“元宝”,我迫不及待地夹了一个饺子吃起来,也不管他热不热,害得妈妈总提醒我慢点吃,别烫着。其实妈妈是不知道,我多么想赶快吃到元宝。就这样,我狼吞虎咽的在“寻宝”。
“唉吆,我吃上一个”,正在我着急寻宝的过程中,爸爸抢先了,这下我更着急了,我认真小心地吃着每个饺子,心里想着这个有、这个有,难道我把元宝都吞下肚子了不成,我好像有些着急了,但是着急也没用啊,怎么也不能一口吞吃了整盘的饺子啊,妈妈见我这“猛吃”象,都害怕了,总是提醒我:“吃饱了就行了。”我知道,她是怕我吃多撑着,可是我想寻到宝的心情有多迫切,她是不知道呀。正在这时,我感觉好像咬上了硬硬的东西,我寻到宝了,我寻到宝了,我高兴极了,这时我才意识到,我好像真的有些撑,不过没关系,我吃完饭运动运动,很快会消化掉的。
今年的除夕夜,让我永远难忘。