大年初一的前一天,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家过年,到了奶奶家,妈妈说:“今天和明天我们要在奶奶家过年”。可把我给乐坏了,然后,我突然冒出了一个想法,把在奶奶家的好朋友召集在一起,举办个“烟火晚会”。
终于盼到了晚上,我们要开始烟火晚会了,我们点燃迎春灯,只见迎春灯不停地转,同时灯下面不停的燃放着烟花,可壮观了,非常好看。
节目要开始了,我们每个人都举着迎春灯来说一句话。从弟弟开始,他说:“今天是除夕的晚上。”接下来是第二个小朋友说:“我们欢聚一堂。”.......最后我宣布:“晚会开始了。”
第一个节目是“盖碗炮”,表演者:弟弟。只见他一手拿着鞭炮,一手拿着火机,来到一个磁碗跟前,不慌不忙地把手里的鞭炮点着并放到地上,然后用碗盖住它,快速的跑开了。只听见“砰”的一声炸响,再看,碗被爆炸的鞭炮抛到了空中,有2米高,然后重重的又落到了地上。
第二个节目是跳舞,我和另外两个女孩表演,我们互相拉着手,跳啊跳,跳的可开心了........。
这次晚会就这样在人们的欢声笑语中结束了。
耀眼的礼花在空中闪烁,雷鸣般的鞭炮声打破了寂静的空,这就是除夕之夜。我们家的客厅里洋溢着一派欢乐团聚的气氛,爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、姐姐、弟弟,还有叔叔家的小弟弟,我们全都在爷爷家里欢聚了,可真热闹呀!
我家的厨房里也是一派热闹的景象,爸爸和面,妈妈剁陷,叔叔和婶婶也不甘寂寞,他们忙着配菜和炒菜。最有趣的还是我的弟弟,他在人群中穿来穿去,一会儿依偎在爷爷身边,一会儿跑到厨房中凑热闹。
很快饺子做熟了,菜也炒好了,一大桌子的美食佳肴摆在了我们面前,好香呀!这就是我们家的除夕之夜。
“噼里啪啦”,腊月二十九的时候,伴随着清脆的鞭炮声,家家户户都忙忙碌碌地包开了饺子。你看!他们都脸上都含着喜气洋洋的笑容呢!
我看着妈妈包饺子,都有点情不自禁地流口水了,我赶紧洗了手,学着妈妈包饺子,先是擀皮,可是不知为什么,我总是擀不好饺子皮,总是粘到擀面杖上,我一撕,就成两半了,这时妈妈对我说:“你往饺子皮上撒点面粉再试试。”我按着妈妈交给的技巧去做,果然一个圆乎乎的面皮就擀好了。接着,我往里面包馅儿,可是不知怎么回事,我从左边捏,馅儿就从右边跑出来,我从右边捏,他就从左边跑出来,这个淘气的饺子馅儿就是不听我使唤,没办法,我只好又请教妈妈,妈妈看看笑着说:“你包的馅儿太多,都能包四个饺子了。”然后我认真地看妈妈包了几遍,我就开始包,这次好多了,不一会儿,就包了好多个饺子,但我总觉得没有新意,就和妈妈包别的形状的饺子,我的“作品”有:太阳形,月亮形,半圆形,老鼠形,刺猬形……我最得意的就是“小刺猬”了,妈妈还把半圆形的饺子摆成了“幸福”两个字。
吃饺子的时候,我吃着自己亲手包的饺子比我家除夕的饺子
别的饺子更香,更好吃!那时,我心里充满了幸福的味道。