五年级除夕之夜作文范本
千盼万盼,终于盼来了新年。今天,我真正地品尝到了年味儿!!
到了除夕,家家都要看春节联欢晚会,在看晚会的同时,也要吃饺子,放鞭炮、放烟花;作为少年儿童,我们也需要给长辈拜年;有人要说了,过年也要穿新衣服呀,对;那红包......长辈给晚辈红包也是我国民族风俗哦;
在除夕之夜,给我印象最深的是:美丽的烟花点亮星空的那一瞬间,和鞭炮声回响耳旁的那一瞬间。我的整个心都快FLY出来了,我兴奋得都欢呼起来了。鞭炮声和我的笑声,就像一首有声有色的交响乐;看着烟花从眼前的那一刻,我许了一个愿望:我希望在新的一年里,我的学习像芝麻开花一样节节高,更希望我能在五(1)这个大家庭里收获纯洁而又深厚的友谊,能够与五(1)班的所有同学架起友谊的桥梁。
不多说了,祝大家在辞旧迎新的兔年里,一起取得更大的进步!加油!!