一个难忘的除夕夜
又是新的一年了,迎来了岁末的除夕,在这个除夕里,我懂得了一些道理。
年年除夕,我不熬到十二点决不罢休,今年也不例外。吃过晚饭,我便下楼到广场上去感受新年的气氛,广场上礼花满天,鞭炮震耳,好不乐乎。叫上几个伙伴们在广场上玩,不知不觉的就快到了八点,一看到这个时间,我们连忙往家里跑,因为这时“春节联欢晚会”快开始啦!
“噢!”我松了一口气儿,“还好没有错过联欢会的时间。”我和妈妈坐在电视机前,准备观看有趣的春晚,趁春晚还没开始,我跑到阳台上环视了四周,一家家都亮着灯,欢庆新春的到来。
在欢庆的喜悦声中,春晚终于开始了,先是一段主持人对全国人民新春的祝福,接着就上演了一出出精彩的节目。其中我最喜欢“符号中国”这个节目,它是由是十三个人拼出来的中国图案:有长城、熊猫、黄山、战车等等带有中国特点的显著标志和符号,这些图案活灵活现,让我和妈妈惊赞不已--老外如此醉迷于中国的广博和美好!妈妈还说,如果她是评委,就会定这个节目为一等奖!这个节目确实不错,但能演得这么好,可见在背后一定付出了许多的艰辛和汗水。
我还喜欢曹云金和刘云天演的“说你什么好”这个节目。因为它非常搞笑,把我和妈妈逗得哈哈大笑。听说这次春晚冯小刚是总导演,但他却从未露面,我想是在后台做着指挥的工作吧!春晚演得这么好,这些演职人员们一定在下面做了许多付出和排练,才能有今天这成绩!
今年的除夕夜,通过看春晚,我明白了一个道理,要想取得成功必须多下功夫,不经历风雨,怎能见彩虹?
今年的除夕夜真是令我难忘
大年三十的除夕到了,新的一年马上开始。
吃完年夜饭,外面想起了鞭炮声:“噼里啪啦······噼里啪啦······”“咚——当——”。鞭炮声一直响个不停。我也迫不及待的拿出了事先准备好的鞭炮,在爸爸的看护下点火,离开,鞭炮就点燃了。看着天上五颜六色的“花朵”,我开心极了!
鞭炮仍然一直响个不停,春晚开始了,我们一家人围在电视机前,津津有味地看着春节联欢晚会。开场节目是《四世同堂合家欢》。然后是一些精彩的歌曲、小品、杂技、魔术、创意作品、舞蹈、武术和戏曲集萃······最后是歌曲《难忘今宵》。就这样,在春晚的钟声里,在美丽的烟花里,在大家的欢声笑语里,快乐的除夕夜结束啦!