除夕夜的作文
虽然新年已经过去很久了,但除夕却让我至今难忘,每次想起,快乐就会涌上心头。
除夕夜那天,我们家是最热闹的。看晚会,给压岁钱,但最快乐的是吃年夜饭和饭后游戏。我们全家上阵,爸爸和奶奶做饭,叔叔和哥哥贴对联,放鞭炮,我和弟准备好碗筷和桌椅。
不一会,我们的饭菜就上了饭桌,鸡鸭鱼肉,一桌都是美味,花样繁多。噼噼啪啪,一串串鞭炮齐响。我高兴地大叫:“开饭了!开饭了!”忙了一天的我们终于吃饭了。我大口大口的吃,一会儿都不停。我打开电视机,里面正演着春晚,我们一边吃着美味佳肴,一边欣赏着美丽的歌舞,乐在其中。
除夕夜,是合家团圆的夜晚,是享受天伦之乐的夜晚,是举国欢庆的夜晚,是难忘的夜晚。