除夕之夜300字作文
精选作文:除夕(300字)作文 除夕之夜最激动人心的时刻到了,电视机里传来了主持人铿锵有力的声音:‘"大家一起倒计时!五,四,三,二,一!""除夕之夜首先要准备丰盛的年夜饭,我家中制作年夜饭的分工明确,各司其职。奶奶是年夜饭制作的""总策划师""主要负责制作。爷爷的任务是帮奶奶""打零工""负责买菜,择菜等。爸爸妈妈负责打下手。我嘛,就负责""偷吃""做好的菜,不一会儿,菜做好了,我见了大喜过望,这简直是迷你版的""满汉全席""呀!主食是饺子,肉食是烧鸡,炖鲤鱼,炒排骨,红烧肉等,真是丰盛,我的口水立即如""庐山五老峰瀑布""般不由自主的流了下来,真是""飞流直下三千尺,疑是银河落九天""。我们津津有味的吃着年夜饭,看着春晚,一个个相声,小品让我们哄堂大笑。突然,外面响起了震天雷,震得窗户都在发响,真是乱成了一锅粥,我们这些小朋友也闲不住,纷纷拿起烟花爆竹下楼玩耍。春节,是维系春节的重要纽带,愿我们开开心心每一年!
今天是大年三十,除夕。大人们忙着做好吃的。下午奶奶和妈妈忙着包饺子,爸爸把大红灯笼挂起。我和哥哥就在大门口放起了鞭炮。哥哥拿起打火机点燃炮焾儿,只听见一阵噼噼啪啪的响声,我捂着耳朵在一旁看。心里直痒痒。也学着哥哥的样子,把炮焾点燃,撒腿就跑。只听见哥哥在后面喊:“没点着,没点着。”我又拿来点燃的长棍把鞭炮引燃。就在瞬间只听见噼里啪啦一阵响......炮燃没了.
这时妈妈喊我们吃晚饭这年夜饭真丰盛啊!有牛肉、羊肉、鸡块、鱼......饺子是必不可少的主食。吃完晚饭,妈妈拿来水果,瓜子,糖......我们边吃边看春节晚会.
过年真好,有好吃的,好玩的!