除夕之夜
盼望已久的除夕终于来到了。我们坐在餐桌前吃着香喷喷的年夜饭,最高兴的莫过于我们这些孩子了,因为下一个节目就是放烟花。
我们可兴奋了,看!满屋子都摆满了五颜六色的烟花。“莹莹,吃完了再放烟花吧!”听了爸爸这么一说,我的高兴劲儿一下子就减掉了一半儿,心想:哼,不行,就是不行嘛!我急切的心情让我连吃完这顿饭的功夫都没有了。爸爸被我们缠了不耐烦了,终于向我们“妥协”了:“好吧,拿来烟花,你这个捣蛋鬼,真够烦人得了!”
听了爸爸这话,我的心里很生气,但一听到放烟花,我乐得一蹦三尺高,急急忙忙地把烟花搬出来,等着辉煌之夜的到来!
终于,爸爸拿出一根点着的香,走向烟花,点燃烟花。只听“呯”、“啪”两声交替声响过,烟花便飞向天空,展开了她美丽的身躯,向人们报告着新年的到来,祝福人们虎年大吉,万事如意!我们也争先恐后地点燃烟花,许许多多,各式各样的烟花一起飞上天空,有的如同仙女下凡,有的仿佛孔雀开屏,有的宛如二龙戏珠,还有的星星点点……真是百花齐放呀!随着一声巨响,一个大大的礼花弹坐落在高空中绽放开来,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色混合在一起,组成了一个颜色俱乐部,把天空映照得一片雪亮。真是五彩缤纷,色色俱全,千姿百态,让人看了眼花缭乱,目不暇接,美不胜收呀!此起彼伏的鞭炮声和欢笑声交织在一起,一直持续到深夜……
啊!好一个美丽的除夕之夜!
激动人心的时刻??除夕终于来到了。因为这是我们小孩子最开心的时候,我们可以尽情地燃放烟花爆竹了!
奶奶烧了一桌非常丰盛的晚餐,有“红烧排骨”、“大杂烩”、“盐水大虾”、“水煮螃蟹”……真是太好吃了!一吃完晚饭,我赶忙拿出爆竹包,缠着爸爸下楼放爆竹,爸爸答应了。点燃“天女散花”,只听“砰”的一声,然后又是“乒乓乒乓乒乓”几声响,一只只紫球腾空而起,紫球在半空中炸开了,好像天上有个仙女把花瓣从天上撒下来似的。我高兴地叫“天女”散花了!”爸爸把一个蝴蝶形状的爆竹放在地上,点燃了那只“蝴蝶”,那只“蝴蝶”在地上直打转儿,真像一只蝴蝶在翩翩起舞。令我惊奇的是,小蝴蝶竟能一会儿变紫,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变绿,一会儿变蓝。
我兴奋地喊着:“真稀奇!”。点燃“满天星”,随着一声震耳欲聋的巨响,一枚枚“小火箭”向空中飞去。“哇!太美了。”原来,“火箭”炸开了,一道道“线丝”划破夜空,夜空中出现了一朵朵五彩缤纷的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,这大概就是它名字的由来吧。除夕夜真好玩!这个夜晚真令我难以忘怀。