除夕之夜小学六年级作文
除夕,是个美妙的夜晚、精彩的夜晚、欢乐的夜晚。团圆饭、放烟花……,一个个精彩无比的节目,让我回味无穷!
除夕的那一晚,我早早就去到奶奶家,帮奶奶干活。奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭。这菜可真丰富啊!有烧鸡、烤鸭、饺子……还有许多美味佳肴。我们全家人围着桌子吃得津津有味,屋里充满了欢声笑语。
吃完年夜饭,我们一家人就到新县城广场放烟花,大的、小的、长的 、短的,五颜六色的烟花把夜空照亮得如同白昼!一声声震耳欲聋的声音,在我的耳旁回响。
放完烟花可真累啊!但上到床上却怎么也睡不着,可能是太兴奋了,又或者是因为窗外那些此起彼伏的鞭炮声……除夕之夜真是太美妙了!
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌,一打听,原来是在准备过春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字帖在门上,看她帖得真仔细,先把胶布剪下来,然后就把“福”字用胶布帖在门上,一个角一个角的帖,就不会掉了。妈妈不光帖“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。哎,真够辛苦的。
然后是爸爸,他一大早提着钱包就走,去干什么呢?哦,原来是去准备过年需要的东西呢!
最后是我外婆,她是把家里打扫得干干净净的,然后又给我们做早餐吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就帮妈妈收拾一下东西吧!先把餐桌上的收拾一下,书就放在我房间的书柜里吧!衣服收在衣柜里……马上,我们的家就已经“十全十美”了!
真有趣儿,家里热热闹闹的忙碌声,外面嘀嘀叭叭的喇叭声,都是在为春节忙碌着,这时,我们也别忘了出把力哦!