三只狐狸的故事作文500字
森林里住着三只狐狸,他们臭名昭著。其中,狐假虎威的狐狸叫狐骗虎;骗了乌鸦嘴中肉的狐狸,叫狐骗乌;吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸,叫狐骗狐。这三只狐狸都认为自己本领大,互相不服气。
有一天,一只嘴里叼着兔子的狮子,经过他们的领地,他们都想得到狮子嘴里的兔子,所以他们打了个赌:“只要谁拿到狮子嘴里的食物,以后谁就做老大!”每一只狐狸都想当老大,于是他们都跃跃欲试的准备着。
狐骗虎开始了自己的表演。
狐骗虎对狮子说:“我是玉皇大帝的重臣,奉命来寻找玉皇大帝走丢的兔子,没想到竟然被你抓住,你要敢吃这只兔子,上天一定不会放过你,你有血光之灾……”狮子想了想:“当年我的好兄弟老虎,就是被这样骗到了吗,狐狸还想来骗我!”狮子伸出了那寒光凛凛的爪子,狐骗虎就这样英年早逝了!
狐骗乌上场了!
他满脸堆笑的对狮子说:“狮子大哥,你看你的毛发多么的好看呀!你的歌声也一定好听极了,不知道我有没有机会,听你高歌一曲?”狮子眼睛一转:“把骗乌鸦的那一套用到我身上,小子,你也是活到头了……”于是第二只狐狸也死了!
看到这情形,狐骗狐吓得两腿发软,赶紧向森林深处跑去,边跑边喊着:“这兔子肉一定是臭的……幸亏我没吃!”