狐狸可可的故事作文
期末考试就要在明天举行。小动物们紧张极了!认真地复习。
学习最差的就属小狐狸可可了,小狐狸一得到消息,想:“怎样才能避免考试呢!”它转来转去,突然间,传来了小狐狸可可的喊叫:“有了!”这声音虽没惊天动地,但别的小动物们都吓了一跳。
第二天天蒙蒙亮,“哎哟!哎哟!”小狐狸可可直喊肚子痛,可可的爸爸妈妈看见了,就给可可的班主任——公鸡先生打电话,公鸡先生直说“好,休息吧。”他心想:小狐狸啊小狐狸,你这点小毛病,我不知道?
早上,公鸡先生笑哈哈地对同学们说:“同学们不要紧张,放松,放松,我们呢!今天不考试了,咱们去春游,而且吃肯德鸡。”公鸡先生的话音刚落,教室里一片欢腾。公鸡先生叫可可的好朋友小猫打电话给小狐狸可可,告诉他:“我们去春游,回来后来看你。”可可接到电话,急急忙忙从沙发上跳了下来,以最快的速度跑向学校。当他跑到学校时,公鸡先生与同学们正准备出发。小狐狸气喘吁吁地对公鸡先生说:“老师,老师,我肚子不痛了,也要去……春游。”“好啊!”公鸡先生爽快地答应了。
春游回来,公鸡先生就宣布说:“现在期末考试!”“啊!”小狐狸一下子呆了。