第二天,乌鸦又找来一块肉叼在嘴里想给它的孩子吃。
这时,狐狸从大树下走过,看见乌鸦嘴里叼着一块肉,馋得口水直流,突然,它一拍脑袋又想出一个鬼注意。于是,它眼泪汪汪地蹲在大树下,一边哭,一边说:“乌鸦,昨天是因为我太饿了,才骗你的肉吃,请你原谅我吧!”乌鸦心想:狐狸又想出什么馊注意来骗我的肉,昨天它骗了一次,今天,我才不会让它再把我的肉骗走呢!狐狸见乌鸦没反应,又说:“乌鸦,你如果不原谅我,我就撞死算了!”说着,它用头撞地,发出“咣!咣!咣!”的声音。这时,乌鸦实在忍不住了,感动地哭了起来,它一张开嘴巴,肉又掉下来了。狐狸冲了过去,把肉踩在脚下,高兴地说:“哈哈!你这只笨乌鸦,肉又是我的啦!”乌鸦也哈哈大笑起来:“哈哈,你这只笨狐狸,我可是在肉里放了毒药,如果你吃了,就会中毒的。”狐狸听了,吓得丢下肉,撒腿就跑,乌鸦像箭一样飞了下来,叼起肉,沾沾自喜地飞回自己的窝。
乌鸦靠着自己的智慧,终于夺回了自己的肉。