狐狸低头不语,心想,如果用老办法骗乌鸦,它肯定不会上当,怎么办?狡猾的狐狸眼珠一转,计上心来,迅速钻进了树洞站在树上的乌鸦,看着狐狸的这一举动,觉得十分奇怪,正在纳闷时,狐狸突然冒了出来,嘴里还哼着一支不知名的曲子狐狸仰起头对树上的乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你看这件衣服多漂亮呀!你如果穿上它会显得更加高贵!”乌鸦站在树枝上一声不吭地看着狐狸表演,狐狸见乌鸦不理睬,又用优美的“探戈”舞步转了一圈,拉长声调对乌鸦说:“最亲爱的乌鸦小姐,你知道这件衣服的来历吗?它是用最昂贵的丝绸做成的,你穿上它会胜过鸟中之王——凤凰的!”乌鸦听到鸟中之王的称呼,情不自禁地低头看了看狐狸手上的衣服狐狸见乌鸦有些心动,又用特有的婉转动听的声调对乌鸦说:“最最亲爱的乌鸦小姐,你穿上这件漂亮的衣服,就是森林里最高贵的女王!”“真的吗?”乌鸦一张嘴,肉掉了下来,狐狸扔掉手中的衣服,美滋滋地叼着肉一溜烟钻进了树洞乌鸦看着狐狸的背影,不禁掉下了悔恨的泪水.