与狐狸妈妈有关的童话作文:狐狸妈妈的故事
妈妈,我饿!妈妈,我饿啊!”
幼崽的声声叫唤,让狐狸妈妈的心都碎了。
“贝贝,我们再出去找找吧,兴许能见到点什么食物。”
母女俩来到一个渔夫的住屋。土墙,茅屋,木窗。贝贝突然兴奋地叫道:“妈妈,里面有鱼,我闻到味道了!”
她们围着屋子转了一圈,发现大门旁边的土墙上有个洞,是她们身体刚好进去的。贝贝急不可耐地就想钻。
妈妈突然拦在洞口说:“孩子,不能进!里面有支好的狐狸弓夹等着咱们!你爸爸当年就是这样遇害的。贝贝将信将疑。
妈妈继续说:“你想,渔夫哪来好心让我们进屋偷他的鱼?孩子,你得有智慧!”
这是渔夫的可恶和狡猾。这一带河里的鱼都被他用“电捕王”扫荡了,吃不了就卖,卖不了就晾干。还在大门旁边故意开个洞,引狐狸自投弓夹。
就在这时,另一对狐狸母子也来到这里。
情敌相见分外眼红。就是她狐狸精当年勾引贝贝的爸爸,还生了儿子爱爱。但是,贝贝妈看到爱爱妈快要不行的样子,不禁心生怜悯,“爱爱妈,屋里虽有鱼,墙洞却是不能进的。”
爱爱妈充满感激:“唉,孩子们饿得快要不行了,我更是病得不行了。”
一忽儿,爱爱妈说道:“好妹妹,如果我死了,你能否帮我代养儿子?”贝贝妈虽有点迟疑,但是最后还是点了点头。
爱爱妈又说道:“咱们不能都被饿死,咱们得为孩子们着想,你看我反正快不行了,就让我先进洞撞开弓夹,你再带领孩子们进去搬运粮食。”
“不行啊,你不记得贝贝她爸爸当年的遭遇了?”
“妹妹,咱得有智慧,以我快要不行的老身,换取大家的生存,值!”
突然,爱爱妈推开贝贝妈,用尽最后一点气力,快速入洞。“噗”的一声,她被弓夹夹死了。
贝贝妈领着孩子们进去,看到爱爱妈的头耷拉在弓夹上,她含着泪,和孩子们往家里搬运粮食。