在很久很久以前的草原上住着一只快乐的狐狸和一只看起来笨笨的羊,狐狸总是一副很快乐很高兴的样子。而羊每天却一副愁眉不展终日郁郁寡欢的样子。可偏偏这只快乐的狐狸爱上了这只笨笨的郁郁寡欢的羊。
狐狸希望羊能够和自己一样每天快快乐乐的,所以从那天起狐狸天天寻遍草原找那最鲜美的草儿给羊吃。这是它能想到的唯一能哄羊开心的办法。因为它觉得羊吃了他找到的鲜美的草儿心情也会变好点,就会变得快乐。一时间这个想法占满了狐狸的脑海,它只希望羊能够快乐起来和自己一样。
可是当狐狸满怀希望给羊送鲜草希望哄羊开心的时候,羊虽然每次都把狐狸送来的草儿吃的光光的。但是羊的心情却总是如往常一样,郁郁寡欢若有所思的摸样。
一次、两次、三次、四次、……不知道多少次了,狐狸依旧每天都按时给羊送鲜草,但是渐渐的没有了往日的快乐心情,最终狐狸发现它变得和羊一样郁郁寡欢了。狐狸累了,它坚持了这么久,它不明白羊为什么能够毫无所动,不曾为它改变一点。它不想再这样累下去了。便放弃了决定从此以后不再去给羊送鲜草了。
狐狸离开了羊,离开了它曾经执着的爱着的那只笨笨的羊。虽然有不舍和心痛但狐狸还是那么做了。毕竟它曾经也努力过所以没什么好后悔的。狐狸无怨无悔的离开了。羊每天习惯性的等着狐狸送鲜草,但是今天却迟迟不见狐狸的踪影。虽有疑虑但没多想,因为本能告诉羊它饿了!羊要自己去寻草吃了。来到草原羊才真正的知道草原真的很大很广阔,不觉心境也开阔了。心情似乎也有所好转了。
羊开始一边慢慢的欣赏着草原的风景,一边寻找着狐狸一直给它吃的那种草。可是羊找了许久却怎么也找不到狐狸给它吃的那种草。羊找的有点累了。来到了湖边喝了几口水就在湖边静静的坐了下来。脑海里不自觉的出现了狐狸那张随时都挂着笑容快乐的脸,羊开始想狐狸了。想狐狸回到自己的身边。它需要看见狐狸的笑容,羊发现自己好像爱上了快乐的狐狸,但是狐狸呢?狐狸去哪里了?羊似乎意识到了什么。发了疯似的在草原上拼命的奔跑只为寻找那一抹熟悉的身影。不知道过了多久羊跑累了没有力气了,羊瘫软在地它终于明白狐狸不会回来了。以后再也见不到那熟悉的身影和那永远挂着笑容的脸了。自此以后羊要独自活下去了。再也没有狐狸的陪伴了。不会再有了!
狐狸心语:我曾经那么的爱你,寻遍草原为你找最鲜美的草儿给你这已经是我能给你最大的幸福了,可你依然是那么的无动于衷。我明白了是我给不了你更大的幸福所以我选择离开希望你能够幸福。
羊之心语:狐狸从你离开后,我已经反思过自己了。我很需要你希望你能够回来。如果你能够回来那就换我来爱你。