幸福作文600字
一次偶然的机会,两位数年不见的老友相聚了。他们谈及往事,不禁感慨万分。一位老者问另一位老者:“你幸福吗?”另一位老者接过女儿递过来的茶说:“不幸福。我有过快乐的童年、灿烂的青春,成年后有着美满的家庭、孝敬的儿女,但一生都平凡地过着,荣华富贵一点都没有享受到。”
这位老者为了自己的幸福一生追求着,不惜付出了自己的青春年华……难道他真的不幸福吗?
人应该学会感受幸福。有人说,幸福有两种:一种是红色的,另一种是粉红色的。人们往往比较看重红色的幸福。把生活中的大喜事当作莫大幸福,虽然这种幸福有时遥不可及,但人们总还是苦苦追求着,直至生命的结束。然而,这种幸福一生能有几次呢?另一种粉红色的幸福则像空气一样,时时都在你身边。晚上睡觉时,母亲捡起滑下的被子为儿女轻轻盖好;生病住院时,丈夫放下繁忙的工作陪妻子闲话家常;茶余饭后,儿女领上孩子与父母一起散步聊天……这样的幸福天天都发生在身边!
用心感受幸福吧!红色的幸福少之又少,而粉红色的幸福却不计其数。如果你用心感受,它就永远跟着你走;如果你不屑一顾,它就极少出现。也许前面那位老者追求的是红色的幸福,但粉红色的幸福同样伴随他一生:他有过快乐的童年、灿烂的青春,有着美满的家庭、孝敬的儿女……他是幸福的。
学会感受幸福,用心感受幸福,幸福就会伴随我们每一天。
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。