“冬日午后,幽静的树林小径,只有我们两个人。我渐渐放慢脚步,聆听不知名的鸟叫声,你不时回过头来,露出光灿的笑容,唤我快快跟上。望着你熟悉的背影,一股莫名的悲伤突然涌来,这么幸福时刻,可以一直走下去吗?我愈走愈慢,愈走愈慢……泪流满面。”
轻轻读来,不觉被深深打动:一年后的今天,回望昨天,那远去的年少时光、曾经有过的纯真情感,一一在心间如水般淌过:在那些时间,是什么令我们嬉笑开颜?
隔着时光的翠幕,依稀看见了你模糊的面影,一如当初的岁月。曾刻意地在那些散发着香味的留言册上留下我的依恋。现在,我真的很害怕那些深墨色的笔迹跟随已微微泛黄的纸张一起被遗忘,携带着一些不为人知的过往和阴影,和着似水流年渐渐地变淡,最后消失。
对于现实的人来说,梦想是很奢侈的东西;对于现实的事来说,梦想不是一个真实的东西。而我唯一的梦想终于在那一天破灭!第一次如痴如醉地翻看着几米的作品;第一次雨中我移开头上那把伞,淋着雨向前固执的走着,抬头看看天空。几米还能让梁朝伟眯着眼睛牵到挥着翅膀的手,而我所期待的那一片冬瀛梨雪又在哪里?
风吹来的沙,落在悲伤的眼里,谁都看出我在等你;风吹来的沙,堆积在心里,谁也搽不去的痕迹。
“缘分走过我身边,变成那录最遥远的留言,甜蜜在梦幻的一瞬间,留下那城市的思念”。听到这首歌之后,我毫无救药地喜欢上苦丁茶。当手中茶在杯中升腾,然后,一片、一片,悄无声息地伸展开碧绿的叶芽,却终于,次第缓缓坠落,宛若芭蕾舞一般,轻盈地立于杯底,那优雅的姿态,让人心弛神往:这是一杯茶最浪漫的美丽表演!为之沉醉的同时,我却错过了那一段心灵之约!
当往事都已成为生命中的记忆,手捧一杯清茶,轻轻一啜间,仿佛时光重回,一丝淡淡的微笑浮上心头:一切都不用多说了,我的生命中因为有你,已是今生的幸福!就算日子匆匆过去,我们曾走过。