什么是幸福中学生作文600字
这份别样的幸福就像深夜里的天空一样,它默默无闻。是啊,它是那么普通,但却散发着与众不同的气息。
算是青梅竹马吧,我和她一起长大。同一所小学,同一所初中。只是这时的我们不象那时地亲密无间了。仿佛是错开的小溪一样,朝着不同的方向越流越远。
又看见她谈笑风生,路过我却只是留给我一句:“你好!”我难以接受她的突然变化,我的怒火一下子窜了上来。冲她吼:“为什么?你见我变得这么冷淡,跟你说话,不过两三句就被别人拉走,这算什么呀,我难道只能做你的陪衬吗?”我也不知道,当时有多大的勇气才把话说完。之后我走得很慢很慢。因为我希望身后会有脚步响起,跟我解释。可惜没有。我失望了,缓慢地闭上眼睛。
第二天我生病了,也正好是我生日。她不会打电话来的,不会。等待了好长时间,电话果然没有响起来。失望……
“铃铃。”我跑去接电话:“是姐姐啊。”“对,生日快乐哦。”……我接到了很多电话,唯独没有她。
电话又响了,竟然是她。眼前是一片恍惚,停顿了好久才接起。“你打来干什么?”“生日快乐。还有感冒还好吧。”“我问你打来干嘛?”“既然身体不好就要好好养病哦。”“你为什么答非所问?”我的语气软了下来。
“不想回答,因为我不想。”她喃喃地说:“那天你走之后,我挺莫名其妙的。到底发生什么了?我知道你需要安静,就没找你。其实是最近班里事比较多才有点忽视你了。”是这样啊错怪她了,她并没有忘了我,只是……“对了,既然感冒就别吃西瓜了,还有你现在一定又在看电视了吧一定又吃糖果了吧。那样对身体不好。”“才没有。我挂了。“你原谅我了,对吧。谢谢。”
她还是那么了解我的喜好,了解我的语气代表什么心情。谢谢,我的朋友。
她对我的关心不像别人那种客套,使我永远都逃脱不掉,这就是为什么她给我的幸福都是“别样的幸福”。只因为它普通却充满热度。