越努力越幸福作文
人生需要努力,我们需要努力,在努力中收获成功的果实。我是一个害怕跑步的人,每次上体育课的时候,都祈祷着不要跑步,后来为了考试,我们每天都要进行长跑,就是在这样的跑步过程中,我开始发现运动的乐趣,我不但可以观察沿途的风景,能期待前方的美景。慢慢的,我能跑很远了,也正是因为这件事,我发现努力是成功的保证之一。
总会有人埋怨生活的不公,抱怨自己的运气太差,可是正如网上的一句话:你必须拼尽全力,才有资格说自己运气不好。扪心自问,有多少人为了梦想、目标,不顾一切‘不择手段’的去争取了,却没有收获?耳熟能详的一句话,失之毫厘谬以千里。在我看来,生命的意义在于:总有些东西,值得我们不顾一切的去努力争取。
曾经看到的一个故事,意义颇深。故事是这样的:一只猎狗跟随主人到林间狩猎,发现了一只正在吃草的兔子。猎狗悄悄靠近兔子,然后猛地扑过去,一口咬住了兔子的后腿,兔子一惊,拼命从猎狗的口中挣脱出来,然后没命地向树林深处跑去。
为了不落到猎狗的嘴里,兔子一路狂奔,为了逃命,他拼尽了全力。虽然一条腿已经受伤,还有树林中的枯枝败叶阻碍着它,但它却跑出了前所未有的速度。
猎狗努力追赶着,它要抓住兔子向主人证明自己的优秀。只是它在追赶过程中经常要避开一些障碍,有时是树桩,有时是斜伸出来的荆棘,有时是马蜂窝……
而兔子却不同,兔子为了求生必须全力以赴,猎狗则为了捕猎尽力而为。最后当兔子一头扎进洞里的时候,连在远处观望的猎人都不敢相信野兔竟然逃脱了,但是野兔的的确确赢了猎狗,而猎狗在洞外转了两圈只得悻悻离去。
尽力而为和全力以赴看似相同,实质上有着天壤之别。生活中太多的人,总是抱怨。但是抱怨只会徒增烦恼,与其如此,倒不如拼尽全力为了心中的蓝图。当我们不满意现状,却又迷茫不知所踪的时候,静下心来,问问自己:是否为了改变现状,拼尽全力了?越努力,才越幸福
当一个人,为了一个目标或者梦想,拼尽全力时,我相信:世界都会为他让路!一样的道理,成功都来源于一如既往的努力和勤奋。在学习上,假如我们平时能多利用休息的时间及时巩固上节课的内容,日复一日,形成习惯;考试之前能认真复习功课,巩固基础知识,一步一个脚印,认认真真、踏踏实实地复习,坚持下去,好成绩必将一直伴随着你我。“冰冻三尺非一日之寒”。成功并非一朝一夕的勤奋就能促成的,但只要我们舍得付出辛勤的汗水,舍得牺牲玩乐的时间,我们都能成为成功者。