高考作文幸福800字
人生像是一个五味瓶:酸、甜、苦、辣全都有。幸福就是其中的一种——甜。
幸福是什么?有些人认为幸福就是自己的愿望得到满足。可我认为幸福就是一种美妙的感觉。生活中处处都有,给予别人就是一种真切的幸福。
“铃铃铃……”上课铃响了。七中的分班考试正式开始了。两个监考老师开始分语文卷子,从他们那严肃的表情中,许多人就已经意识到作弊的下场了。我环顾四周,男女都有,我的右位是个女孩。考试正式开始了,一张张白色的卷子已经握在了我手里,我快速阅览了一遍就开始埋头写了。写了一会儿,忽然听见有“喂,喂”的呼喊声。我想一定是自己听错了,
四周的人我又不认识,他们喊我干嘛!于是我又若无其事地写了起来。可是喊声分明有呀!我又听见了那声音。我正准备抬头看时,监考老师来了,四周又立刻安静下来,我发现没了声响,只好又写了起来,老师一走,那声音又幽灵般飘荡在耳旁,我抬起头,发现正是右位的女生,她看见我头抬起来了,脸上焦急的面容立刻消失了,转而笑着说:“能不能借用你的透明胶!”我听后把透明胶投给了她。
考试结束了,她把透明胶还了我,说道“真是谢谢你了,要不然我的卷面分就没了。”虽然我口中说着“不用谢”,心中却蛮高兴的。还开玩笑地说:“我还以为你要抄答案,差点就告老师了呢!”说完我笑了,她也笑了。
通过这件事,我又多了一个朋友,最关键的是我从借别人东西中感受到了给予的快乐!
给予,也是一种幸福,朋友,想感受幸福吗?那就多给予别人吧!与其做那种小气鬼,没有朋友,没有快乐,还不如多给予别人,每天享受幸福的洗礼!