幸福感悟作文
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的怡淡,幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁。
幸福是吃得饱,穿得暖。记得外公对我说过,他们小时候家里穷,每天吃不饱,穿不暖,过年根本没有新衣服穿。冬天,他们穿着布鞋出门,穿的衣服会有大大小小的补丁,每天都要去给家里的牲口拔草,在家里,还要看着家里的弟弟妹妹,真是“穷人的孩子早当家”啊!有些家庭因为家里孩子太多,还会把自己的亲生孩子送给相对条件好的人家。想想我们现在,家家条件这么好,每天都能吃到自己喜欢吃的东西,根本不用受苦受累,我们是幸福的。
幸福是努力后得到的回报,记得四年级的时候,一次英语小测验,因为学习上没有认真,最后考了八十多分回家后,我对妈妈说了我的成绩,本以为妈妈会对我大发雷霆,谁知道,妈妈没有发火,而是对我说:“一次考不好没有关系,只要你以后认真学习,下次一定能考好。”听了妈妈的话,我心里下定决心:一定好好学习。以后的日子里,我坚持每天早上6点起床,背半个小时英语,中午回家吃过饭后,背一小会儿英语,果然“功夫不负有心人”到了期末考试,我的英语成绩果然提高了很多,当时的幸福感简直没法形容。
幸福是妈妈无微不至的关怀,记得有一年秋天,是出水痘的高发期,我不幸出了一身的水痘,每天发着高烧,不能去学校上课,可把妈妈急坏了,又是买板蓝根,又是查手机怎么治水痘,还得给我倒水拿药,我躺在床上没有一点力气,看着妈妈为我忙里忙外,妈妈为我付出了太多太多,我是幸福的。
其实幸福是生活中的点点滴滴,是生活中的每一件小事,它包括妈妈的唠叨,爸爸的严厉,都是对我的爱,我觉得我是幸福的。