幸福的微笑初中
微笑似乎很微妙,只简单的一个动作,便不经意间拉近我们彼此的距离,融化我们心中的冰山,消除沉淀已久的误会。
你还记得那次开学吗?老师将我们俩的座位安排在一起。记得当初我十分欣喜,面对这个陌生的教室,是你给予了我无边的勇气,安然放下心中的恐惧。从此,我们成为不离不弃的朋友。虽然没有海誓山盟,但你真挚的热情,已让我十分感动,特别是那恬静的微笑。
可是好景并不长,没多久我们便彼此生疏,只是因为我一个无心的眼神。那天中午,你向我借一支圆珠笔,我爽快地答应了。可是隐约间我感到你正盯着我的眼睛,拿起的笔也放回了原位。这时,我才意识到自己的眼神是一种不屑略带嘲讽的意味。可是你知道吗?我的眼神并不是针对你,也没有针对其他人。这只是因为我由于眼睛经常进灰尘、过度疲劳等原因而引起眼结石,每当眼睛难受时,便会做出一些奇怪的眼神。我知道这刺痛了你脆弱的心灵,可我不知该如何解释。
之后你我的关系不再亲密。即便是偶然相逢,你对我总是漠然的目光,我感觉自己似乎变得十分透明,无法再看到你的微笑。因此,我下定决心,挽救那份伤痕累累的友谊。
再次相遇时,无论周围是什么,我总是微笑去面对你。即便你的目光让我心寒,我也不会改变。原来,上帝如此眷顾我,我看到了,在你心中的冰山上,一朵含苞待放的雪莲在颤动,洁白如玉的它绽放了,显示出它生命的光彩来祝福我们。
又看到了那完美的月牙,让我心醉。
我愿做一个可爱的天使,拥有最甜美的笑容。飞过千山万水、海角天涯,微笑着播下幸福的种子,传递我们的故事,去寻求人生的美好与真诚!
一个温暖的微笑,是一缕芬芳;一句安慰的话语,是一缕芬芳。
一个鼓励的拥抱,是一缕芬芳。对于我来说,爷爷冒雨奔跑的背影,就是留在记忆里的芬芳。
记得那天我补好课,爷爷来接我,天色已近黄昏,我早就饥肠辘辘,急着想回家吃饭。从教室走出来才发现外面不知道什么时候下起了倾盆大雨,我东张西望,好不容易在大门的檐下找到了爷爷,却发现他的衣服湿了一半,原来他没有带雨伞。
我和爷爷商量了一下,本来想打车回家,然而这个时候正是下班、放学的高峰期,再加上突降大雨,这个计划也落了空。我和爷爷只能小跑着到前面最近的一个公交站台上,准备等着回家。这突如其来的大雨让我们猝不及防,公交车又因为堵车迟迟没来,我又累又饿,心里有点烦躁,嘴里嘀咕着:“这么久车还没来,我都饿死了!”爷爷听见了马上叮嘱我说:“你就在这儿等着,我去给你买点吃的。”
我还没来得及回应爷爷,他就从可以躲雨的站台大步走了出去,他环顾四周,看见了马路对面的小超市,并决定跑到那里去。只见爷爷站在马路边上,左顾右盼,看着拥挤的车流,随后他穿梭在大大小小的车群里,一只手遮着额头,挡着那砸下的雨滴尽力奔跑着。我看着他的背影在一辆辆车子之间十分渺小,显得步履蹒跚。当他拿着热腾腾的吃的站在我面前时,我发现他全身湿透,雨水打湿了他灰白的头发,雨滴从他苍老的脸颊淌下,湿透了的衣裤也紧紧地贴在他身上。我的心中顿时涌出一股暖流,眼泪止不住的流下来。
现在回想起来,爷爷那冒雨奔跑的背影,就是一缕芬芳,会一直温暖了我的心灵。