幸福终点站观后感
幸福终点站》被我压箱底有2年了,因为一向对有关“幸福”的议题不慎感冒。你说你幸福你就真的幸福么?说你不幸福难道就真的不幸福么?很多时候幸福但是就是一种感觉,然而感觉却什么都不是。
维克多(汤姆汉克斯饰演)是一位基本只会点头yes摇头no的笨拙并傻气着的初来乍到纽约城的游客大叔。谁知咱们的维克多大叔时运太不济刚到纽约城就得知自己的国家的政府被推翻,一个失去政府的人既不能出关也不能入关只能受困于机场。国家的稳定遥遥无期,没有身份,没有钱,没有朋友,没有共同的语言,没有选取——只有等待,换个人可能死的心都有了。可见咱们傻乎乎的维克多大叔绝对是个心态超级好眼光很长远并且不会想太多的人,井井有条地给自己安排了住的地方,对照着旅游书籍自学了英语,找到了收集推车钢崩儿换汉堡的方法填饱肚子,需要洗漱就大白天穿着裕袍在机场跑来跑去。当有机会带给给他逃跑的时候竟然还是笨笨地留了下来。太多的点点滴滴,向我们描述这个男人的可爱与执着。
机场,从来就不是停留之地。人们或进或出,或出或进。等待,不可忍受。何况是看似无穷无尽的等待!就是这样一个地方,我们可爱的维克多大叔待足了9个月。期间,他一句“goat”帮忙没有证明文件的孝子为老父拿到了救命的药,帮忙墨西哥小伙追到了心爱的姑娘,还因为出色的木工手艺被收编进机场的施工队。