“冬日午后,幽静的树林小径,只有我们两个人。我渐渐放慢脚步,聆听不知名的鸟叫声,你不时回过头来,露出光灿的笑容,唤我快快跟上。望着你熟悉的背影,一股莫名的悲伤突然涌来,这么幸福时刻,可以一直走下去吗?我愈走愈慢,愈走愈慢……泪流满面。”
轻轻读来,不觉被深深打动:一年后的今天,回望昨天,那远去的年少时光、曾经有过的纯真情感,一一在心间如水般淌过:在那些时间,是什么令我们嬉笑开颜?
隔着时光的翠幕,依稀看见了你模糊的面影,一如当初的岁月。曾刻意地在那些散发着香味的留言册上留下我的依恋。现在,我真的很害怕那些深墨色的笔迹跟随已微微泛黄的纸张一起被遗忘,携带着一些不为人知的过往和阴影,和着似水流年渐渐地变淡,最后消失。
对于现实的人来说,梦想是很奢侈的东西;对于现实的事来说,梦想不是一个真实的东西。而我唯一的梦想终于在那一天破灭!第一次如痴如醉地翻看着几米的作品;第一次雨中我移开头上那把伞,淋着雨向前固执的走着,抬头看看天空。几米还能让梁朝伟眯着眼睛牵到挥着翅膀的手,而我所期待的那一片冬瀛梨雪又在哪里?
风吹来的沙,落在悲伤的眼里,谁都看出我在等你;风吹来的沙,堆积在心里,谁也搽不去的痕迹。
“缘分走过我身边,变成那录最遥远的留言,甜蜜在梦幻的一瞬间,留下那城市的思念”。听到这首歌之后,我毫无救药地喜欢上苦丁茶。当手中茶在杯中升腾,然后,一片、一片,悄无声息地伸展开碧绿的叶芽,却终于,次第缓缓坠落,宛若芭蕾舞一般,轻盈地立于杯底,那优雅的姿态,让人心弛神往:这是一杯茶最浪漫的美丽表演!为之沉醉的同时,我却错过了那一段心灵之约!
当往事都已成为生命中的记忆,手捧一杯清茶,轻轻一啜间,仿佛时光重回,一丝淡淡的微笑浮上心头:一切都不用多说了,我的生命中因为有你,已是今生的幸福!就算日子匆匆过去,我们曾走过。
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。